2019-05-08T15:57:35+03:00

Отношения между Литвой и Китаем дали трещину

Визит тибетского лидера в балтийскую страну посольство КНР назвало "серьёзным политическим инцидентом"
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Проблема Тибета может подорвать двусторонние отношения между Китаем и Литвой. Фото: с сайта inosmi.ruПроблема Тибета может подорвать двусторонние отношения между Китаем и Литвой. Фото: с сайта inosmi.ru
Изменить размер текста:

Посольство Китая в Вильнюсе предупредило, что проблема Тибета может подорвать двусторонние отношения между Китаем и Литвой.

«Правительство Китая ценит долгосрочную приверженность правительства Литвы политике единого Китая и его понимание политики Китая в отношении Тибета. Любая поддержка сепаратистского движения за независимость Тибета подорвёт двусторонние отношения. Кроме того, мы надеемся, что народ Литвы правильно оценит проблему Тибета и его не введёт в заблуждение недостоверная информация», - отметили китайские дипломаты.

Возмущение у посольства Китая в Вильнюсе было вызвано визитом в Литву премьера Тибетского правительства в изгнании Лобсанга Сангая. Внешнеполитическое ведомство КНР считает это "серьёзным политическим инцидентом".

Также китайское посольство назвало совершенно недопустимой прозвучавшую на пресс-конференции в латвийском Сейме критику в сторону властей Китая.

Посольство Китая заявило, что Сангай является американским гражданином, который никогда не жил в Тибете, не имеет квалификации говорить о Тибете и не имеет права комментировать политику Китая в отношении Тибета.

Приверженцы движения за независимость Тибета говорят, что китайские власти уничтожают культурную самобытность живущих там людей и стремятся использовать богатые местные природные ресурсы, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также