2019-05-08T09:53:30+03:00

Средства семьям погибших после ЧП в Шереметьево выплатят по упрощенной схеме

Выплаты будут производиться без ожидания свидетельств о смерти
Поделиться:
Комментарии: comments8
При приземлении у самолета загорелись двигатели. На борту находилось 78 человек – 73 пассажира и 5 членов экипажа.При приземлении у самолета загорелись двигатели. На борту находилось 78 человек – 73 пассажира и 5 членов экипажа.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти Мурманской области пытаются сделать так, чтобы выплаты близким погибших в авиакатастрофе в Шереметьево начали осуществлять как можно раньше. На совещании штаба, созданного в регионе после ЧП, врио губернатора Андрей Чибис заявил, что вместе с федеральным правительством было найдено оптимальное решение - выплаты будут производиться максимально быстро на основании списка погибших, который получен от следственного комитета. Таким образом, семьям не нужно ждать свидетельств о смерти, поскольку этот процесс может затянуться из-за множества экспертиз.

Наивные вопросы о трагедии в Шереметьеве: что стало причиной катастрофы

00:00
00:00

– Сегодня я разговаривал с министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным и мы договорились, что у нас появится возможность производить выплаты без необходимости получения свидетельства о смерти. А на основании соответствующего документа от следователей, правда, по двум погибшим военнослужащим нам надо будет этот вопрос дополнительно проработать, – подчеркнул врио губернатора Мурманской области.

Заседания штаба, созданного после авиакатастрофы, проходят в правительстве региона дважды в день. Фото: Светлана УФИМЦЕВА

Заседания штаба, созданного после авиакатастрофы, проходят в правительстве региона дважды в день.Фото: Светлана УФИМЦЕВА

Это касается не только выплат из областного бюджета, но и средств, которые должны предоставить страховые компании, пенсионный фонд и «Аэрофлот».

– Для разных инстанции порой необходимо собрать идентичный пакет документов, и задача наших кураторов сейчас - помочь собрать необходимые бумаги для быстрого подписания. В ближайшие дни специалисты будут выезжать в те города, где проживают семьи погибших. Кураторы уже связались с близкими пассажиров, не волнуйтесь, весь процесс максимально контролируется во избежание каких-то сбоев, – заверил журналистов Андрей Чибис.

Авиакатастрофа в Шереметьево: Выживший пассажир выложил видео эвакуации.

Кураторы - штатные сотрудники подведомственного управления по чрезвычайным ситуациям. Их задача - обеспечить подготовку пакетов документов и подписание их человеком, которому положены выплаты сразу по всем направлениям. Отметим, что специалисты продолжат свою работу даже на выходных, посвященных празднованию Дня Победы.

Семьям погибших региональное правительство выплатит 1 миллион рублей, семьям пострадавших - 500 тысяч.

В Мурманской области объявлен трехдневный траур. Фото: Светлана УФИМЦЕВА

В Мурманской области объявлен трехдневный траур.Фото: Светлана УФИМЦЕВА

– Всего родным погибших будет выплачено по 9 миллионов рублей. Это: 2 миллиона - страховые выплаты, 2 миллиона - региональные выплаты, 5 миллионов - выплаты «Аэрофлота»», — сказал ранее глава Минтранса Евгений Дитрих.

В минувшие воскресенье, 5 мая, самолет Sukhoi Superjet 100, выполянвший рейс Москва-Мурманск вылетел из Шереметьево, после чего пилоты доложили о неисправности и приняли решение вернуться в аэропорт. При посадке воздушное судно дважды ударилось о взлетную полосу, загоревшись. Из 78 человек, находившихся на борту, 41 погиб (26 из них - жители Мурманской области), а 10 были госпитализированы.

ВЕРСИИ

Версии пожара на борту Москва-Мурманск в Шереметьево: Молния, отказ оборудование и техническое несовершенство самолета

Эксперты сейчас рассматривают несколько версий пожара. Борт вылетел из аэропорта около 18.00 и уже через несколько минут повернул в обратную сторону (подробности).

Мама погибшего бортпроводника Максима Моисеева: «Когда ему было 15 лет, он спас тонущего человека»

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воздушный парад, запланированный в Мурманске на 9 мая, не станут отменять из-за трагедии в Шереметьево

Летчики Северного флота 7 мая провели генеральную репетицию (подробности)

В пожаре в Шереметьево погибли два военнослужащих из Оленегорска

Алексей Ганзинев и Алексей Гультайчук сидели в хвосте, на 12 и 18 рядах, где бушевало пламя (подробности)

Сотни человек пришли на митинг в Мурманске, чтобы почтить память земляков, погибших в авиакатастрофе в Шереметьево

Люди несут цветы, свечи и игрушки, ведь среди жертв трагедии оказались дети (подробности)

«Мы не готовы к заходу»: Эксперт подверг сомнению появившуюся в Сети расшифровку переговоров экипажа SSJ 100 и диспетчера

Однако если верить этому диалогу, первый пилот при запросе на возвращение в Шереметьево не оценивал ситуацию как критичную (подробности)

Авиакатастрофа в Шереметьево: 41 погибший.Спастись из горящего в Шереметьево самолёта смогли только 37 из 78 человек, что были на борту. Остальные погибли...

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также