2019-05-10T14:13:15+03:00

Шведы хотят знать правду о гибели парома «Эстония»

Родственника жертв и спасшихся пассажиров требуют возобновления расследования
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Шведы требуют возобновления расследования причин гибели парома "Эстония".Шведы требуют возобновления расследования причин гибели парома "Эстония".
Изменить размер текста:

Спустя 25 лет после трагедии парома «Эстония» власти Эстонии не намерены «ворошить прошлое». Паром затонул ночью 28 сентября 1994 года по пути из Таллина в Стокгольм. Погибли 852 человек, спастись удалось 137 пассажирам.

В Швеции было собрано 92 подписи близких родственников жертв и спасшихся пассажиров. Затем в эстонский суд было направлено ходатайство с требованием начать новое расследование причин катастрофы и организовать еще одно погружение к остову судна. Также шведов поддерживают две эстонки, потерявшие в ту ночь своих мужей.

Муж Сигрид Таммес Андрес был на "Эстонии" третьим рулевым. Именно он подал в ту ночь сигнал бедствия. Супруг Силле Херма Юхан служил на пароме старшим помощником капитана.

Херма и Таммес продолжают задаваться вопросами, ответы на которые не дало официальное расследование.

Комиссия по расследованию причин гибели парома постановила, что из-за шторма сломались замки носовой 55-тонной аппарели (визора). В результате вода хлынула сначала на автомобильную палубу и оттуда в остальные части судна.

По мнению Таммес, причиной гибели действительно мог стать отвалившийся визор, но другие версии и не изучались. «Сосредоточились только на этом визоре, а показания многих свидетелей, предполагавших, что причина может быть в другом, оставили без внимания. Корпус корабля, автомобильную палубу, капитанский мостик не проверялись даже при помощи робота, по крайней мере так говорится в окончательном рапорте», – пояснила Таммес.

«Мне кажется, что если погружение к остову "Эстонии" смогло бы в дальнейшем уберечь от несчастья другие корабли, то оно бы того стоило. Это ведь можно рассматривать и как просто исследовательскую деятельность, почему такие вещи происходят и что делать, чтобы они никогда не повторились», – отметила Херма.

В начале года дело было даже принято в производство Таллиннским административным судом. Однако, в марте заявители получили ответ с рядом формальных обоснований, начиная с того, что делом вовсе не нужно заниматься и заканчивая тем, что непонятно, какое государственное учреждение теоретически могло бы провести такое расследование.

Отметим, что в 1995 году Эстония, Швеция и Финляндия подписали соглашение о ненарушении покоя могилы, запрещающее погружение к месту гибели судна.

Представитель родственников погибших, адвокат Пирет Бланкин считает, что раз соглашение о покое могилы заключили три страны, то им и следует договориться о начале нового расследования. Окончательный ответ о причинах гибели парома поставил бы точку в этой истории, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также