2019-05-13T11:30:52+03:00

В Эстонии заговорили о территориальных претензиях к России

Лидер праворадикальной партии EKRE заявил, что вопрос должен быть решен в плоскости международного права
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Эстонская праворадикальная партия EKRE заговорила о территориальных претензиях к России. Фото: с сайта ekre.eeЭстонская праворадикальная партия EKRE заговорила о территориальных претензиях к России. Фото: с сайта ekre.ee
Изменить размер текста:

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас в интервью еженедельнику "Maaleht" заявил, что часть эстонской территории находится под оккупацией. Затем данный тезис повторил и лидер праворадикальной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме, занимающий в коалиционном правительстве пост министра внутренних дел.

«Двойных стандартов быть не должно, до сих пор в руках России находится и 5,2% территории Эстонии. Россия не хочет нам ни возвращать эту территорию, ни давать за нее компенсацию, ни вообще обсуждать этот вопрос», - подчеркнул Хельме.

Глава МВД заявил, что Эстония готова ждать, пока вопрос территорий не будет решен в плоскости международного права. «Воевать с Россией мы не собираемся», — добавил политик.

В свою очередь, посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров отметил, что подобные заявления отражают личное мнение отдельных политиков, а не официальную позицию.

«Я уже неоднократно высказывался по поводу того, что России предъявляются претензии в отношении компенсации некоего ущерба, причиненного в период так называемой советской оккупации. Меня обнадеживает, что каждый раз звучали официальные заявления представителей правительства Эстонии, в которых говорилось, что в данном случае речь идет о личном мнении конкретного министра или конкретного политика. Я исхожу из этого посыла, что и в данном случае речь идет о мнении одного, хотя и видного, эстонского политика», - прокомментировал Петров высказывания эстонских политиков, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также