2019-05-13T11:30:52+03:00

Бизнесмены в странах Балтии бьют "экономическую" тревогу

Беспокойство у предпринимателей вызывает перспектива развития государственной экономики
Поделиться:
Комментарии: comments1
В балтийских странах среди предпринимателей нарастает беспокойство по поводу перспектив развития экономики и бизнеса. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»В балтийских странах среди предпринимателей нарастает беспокойство по поводу перспектив развития экономики и бизнеса. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Ежегодный Опрос конъюнктуры является частью международного опроса в Центральной и Восточной Европе. Ответы на вопросы об оценке ситуации дали более 14 000 членов Торговой палаты Германии в 16 странах. Среди них более чем 100 предприятий в странах Балтии выразили свое мнение по поводу экономической ситуации, инвестиционной среды и дали прогнозы на будущее.

Согласно исследованию конъюнктуры германско-балтийской торговой палаты, в балтийских странах среди предпринимателей нарастает беспокойство по поводу перспектив развития экономики и бизнеса.

В частности, отношение к перспективам роста бизнеса стало более негативным. Предприниматели стали гораздо более осторожны и менее оптимистичны, чем годом ранее, отвечая на вопрос: «Как вы в этом году оцениваете перспективы государственной экономики в сравнении с прошлым годом?».

Количество бизнесменов, по мнению которых этот год будет лучше предыдущего, уменьшилось более чем на 20 процентных пунктов. Данная тенденция отмечается и в отношении вопроса о прогнозах в конкретных отраслях предпринимательства.

Также предприниматели отмечают снижение правовой защищенности, к тому же эта тенденция наблюдается во всех трех странах.

Более половины опрошенных предпринимателей признали, что расходы на рабочую силу увеличивают нехватку рабочей силы. Это означит, что нехватка квалифицированной рабочей силы существенно ограничивает дальнейший рост и негативно влияет и на привлекательность дальнейших инвестиций, сообщает информационный портал rus.db.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также