2019-05-13T00:55:50+03:00

Трое россиян вошли в десятку богатейших людей Британии

В рейтинг попали Алишер Усманов, Роман Абрамович и Михаил Фридман
Поделиться:
Комментарии: comments171
Алишер Усманов. ФОТО Михаил Метцель/ТАССАлишер Усманов. ФОТО Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

Британская газета The Sunday Times отвела восьмую строчку в списке самых богатых жителей королевства российскому бизнесмену Алишеру Усманову. Состояние основателя USM Holdings, одного из крупнейших горно-металлургических холдингов в России,оценивается в £11,339 млрд ($14,73 млрд). За год состояние Усманова увеличилось почти на $1 млрд, в частности, благодаря продаже 30% футбольного клуба «Арсенал» за $715 млн. Таким образом, бизнесмен сохранил свои позиции, оставшись в списке богатейших людей Британии на восьмой строчке.

Владелец инвестиционной компании Millhouse Роман Абрамович улучшил свои позицию. С прошлогоднего 13-ого места бизнесмен поднялся на 9-е. Его состояние выросло на $2,5 млрд и составило £11.22 млрд ($14,58 млрд). Финансовый успех Абрамовичу принесла продажа 24% акций «Первого канала». Помимо этого его доля в металлургической и горнодобывающей компании «Евраз» оценивается в $3,55 млрд. Среди активов у бизнесмена — вторая по величине яхта в мире, «Боинг 767» и коллекция предметов искусств.

Роман Абрамович Фото: Михаил ФРОЛОВ

Роман АбрамовичФото: Михаил ФРОЛОВ

10-е место занял «новичок» рейтинга Михаил Фридман. Его состояние оценивается в £10,9 млрд. ($14,17 млрд). Бизнесмен возглавляет Альфа-Групп, инвестиционную компанию LetterOne, а также владеет долей в крупнейшей нефтегазовой компании Европы Wintershall DEA.

Михаил Фридман. ФОТО Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Михаил Фридман. ФОТО Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Лидерами списка стали братья Шри и Гопи Хиндуджа, контролирующие финансово-промышленную группу Hindija Group. Их состояние оценивают в £22 млрд ($28,59 млрд). На третьем месте основатель одной из крупнейших в мире нефтехимических компаний Ineos Джим Рэтклифф. Его состояние составляет £18,66 млрд ($24,25 млрд).

КСТАТИ

Forbes назвал 200 богатейших россиян

Верх рейтинга в очередной раз практически не поменялся (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также