2019-05-09T12:25:48+03:00

Для детей эмигрантов в Литве создаются специальные школы

Возможность обучения является важным инструментом для возвращения соотечественников на родину
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
В Литве будет создана сеть школ для обучения детей возвращающихся на родину соотечественников. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»В Литве будет создана сеть школ для обучения детей возвращающихся на родину соотечественников. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

В самоуправлениях Литвы будет создана сеть специальных школ для обучения детей возвращающихся в балтийскую страну соотечественников. В сеть отобраны школы Вильнюса, Каунаса и Каунасского района, Клайпеды, Шяуляй, Паневежиса, Мажейкяй, Таураге, Алитуса и Мариямполе.

Школы будут помогать учиться детям, которым необходимо укрепить свои знания литовского языка. Там будут созданы специальные классы, где дети смогут учиться дополнительно или только литовскому языку.

На данный момент для этой сети выбрана 21 школа. Представители данных образовательных учреждений провели переговоры с премьером Саулюсом Сквернялисом и министром образования Альгирдасом Монкявичюсом.

В ходе встречи Сквернялис подчеркнул, что предоставление детям возможности продолжить свое обучение в Литве является важным инструментом для возвращения эмигрантов.

«Большинство возвращающихся родителей стараются вернуться с детьми дошкольного возраста, чтобы дети могли получить дошкольное образование здесь, в Литве. Тех, кто уже начал учиться за границей, ограничивает неизвестность, что будет, когда они вернутся», - отметил литовский премьер.

Ежегодно в литовские школы приходят несколько сотен детей, которым необходимо дополнительно учиться литовскому языку, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также