2019-05-14T20:14:44+03:00

Норвегия и Россия проведут совместные учения в Баренцевом море

В ходе маневров будут отрабатываться действия по спасению терпящих бедствие людей и ликвидации экологических загрязнений
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Норвежско-российские учения состоятся в Баренцевом море в период с 28 по 29 мая. Фото: с сайта vmurmanske.ruНорвежско-российские учения состоятся в Баренцевом море в период с 28 по 29 мая. Фото: с сайта vmurmanske.ru
Изменить размер текста:

Норвежско-российские учения состоятся в Баренцевом море в период с 28 по 29 мая.

Маневры "Баренц-2019" будут проходить в районе Варангер-фьорда как в международных водах, так и на морской границе между Норвегией и Россией. От Северного флота в нем примут участие спасательное буксирное судно "Алтай", самолет Ил-38 и вертолет Ка-27ПС.

В ходе учений норвежцы и россияне отработают совместные действия по поиску и спасению терпящих бедствие людей, а также по ликвидации последствий экологически опасных происшествий в акватории арктических морей, таких как разлив нефти.

Окончательно детали маневров будут согласованы 27 мая в норвежском Киркенесе. Руководство маневрами поочередно осуществляют представители как российских, так и норвежских сил поисково-спасательного обеспечения.

Отметим, что ежегодные международные учения "Баренц" проводятся в соответствии с соглашением между правительствами Норвегии и России от 4 октября 1995 года "О сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие людей на Баренцевом море", сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также