2019-05-16T14:13:02+03:00

Европарламентарии от Латвии в пику отмечающим День Победы сожгли «колорадское платье»

Георгиевская ленточка на протяжении последних 15 лет является неотъемлемым атрибутом праздничных мероприятий 9 мая
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Депутаты Европарламента от Латвии сожгли платье в цветах георгиевской ленты. Фото: TwitterДепутаты Европарламента от Латвии сожгли платье в цветах георгиевской ленты. Фото: Twitter
Изменить размер текста:

Известная своими русофобскими убеждениями Сандра Калниете и сыгравший главную роль в уничтожении русских школ бывший министр образования Карлис Шадурскис, которые сейчас являются депутатами Европарламента от Латвии, 10 мая во дворе частного дома в Пардаугаве на камеру сожгли платье в цветах георгиевской ленты. Репортаж о действиях латвийских политиков был опубликован в издании «Частная жизнь».

Отметим, что 9 мая у Памятника Освободителям в Пардаугаве десятки тысяч жителей Латвии отпраздновали 74-ю годовщины разгрома нацизма.

Ранее евродепутат Сандра Калниете появилась в этом платье на публике, что вызвало непонимание у части пользователей соцсетей. «Когда я покупала это платье, мне и в голову не могло прийти, что в нем я выгляжу как колорадский жук. Мне просто понравилась эта модель», — пояснила Калниете.

Для сожжения платья Калниете специально использовала 70-процентный спирт. «Отец моего мужа Ансиса Янис Рейнхардс был знаменитым глазным врачом, а во время Второй мировой войны – доктором в лазарете латышских легионеров. Этот спирт из его запасов», — заявила экс-глава МИД Латвии. В заключении евродепутат сказала, что «это было по-настоящему весело».

Латвийский журналист Вадим Радионов в соцсети Facebook так прокомментировал данный поступок: «Депутаты ЕП, экс-глава МИД Сандра Калниете и экс-глава Минобразования Карлис Шадурскис показательно сожгли платье цветов Георгиевской ленты. Все что нужно знать о наших выдающихся политиках. Выборы в ЕП не за горами», сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также