2019-05-16T19:01:55+03:00

Петербуржцы умилились видео, на котором нерпенок Дубровский загорает у бассейна

Ладожский тюлень лениво перекатывается с боку на бок и закрывает лапками глаза [видео]
Поделиться:
Ладожский нерпенок Дубровский загорает у бассейна в Петербурге Фото: Скрин с видеоЛадожский нерпенок Дубровский загорает у бассейна в Петербурге Фото: Скрин с видео
Изменить размер текста:

В солнечные дни в Петербурге все радуются его теплым лучам. Вот, и маленький ладожский нерпенок по имени Дубровский устроил себе ленивый отдых возле бассейна. Черный малыш распластался на бежевой плитке и лениво перекатывается с одного упитанного бока на другой, прикрывая при этом мордочку лапками от слепящего солнца. Видео с милым ластоногим поделились активисты из организации «Спасение тюленей».

- Это невозможно мило, - восторгаются петербуржцы, увидев видео с тюленем.

Милота: Нерпенок Дубровский загорает у бассейна.Видео: https://vk.com/sealrescue

- До чего же сладкая плюшевая тефтелька, - умиляются жители города.

Некоторые обратили внимание, что переваливание нерпенка с боку на бок похоже на тщетные попытки заняться спортом. Выглядит так, словно Дубровский пытается качать пресс, однако из-за толстого, упитанного пуза ему никак не подняться. Поэтому, покувыркавшись немного, нерпенок забрасывает это дело, хватается лапкой за мордочку и расслабляется в лучах теплого солнца. Лучше отдыхать, чем трудиться. Тюленям бочкообразная фигура очень «к лицу».

Сейчас Дубровский обитает на территории очистных сооружений ГУП «Водоканал». Малыш-самец ладожской кольчатой нерпы был найден в Кировске возле Дубровской ТЭЦ. Именно этому названию он и обязан своим именем.

В минувшее воскресение, 12 мая, нерпу вместе с другими постояльцами переселили в уличные условия для того, чтобы они адаптировались к окружающей среде. Завтра, 17 мая, Фонд друзей балтийской нерпы устроит для ластоногих настоящий выпускной, после которого тюлени отправятся жить обратно в Финский залив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть редких петербуржских нерп готовятся к возвращению на волю в Финский залив

Известные зоозащитники Петербурга, Фонд друзей балтийской нерпы, готовят своих очаровательных подопечных к настоящему выпускному. Шесть тюленей, которые нуждались в помощи человека, уже отъелись, окрепли, подлечились, переждали холодную зиму и тяжелую весну и полны сил для того, чтобы снова отправиться жить в Финский залив.(подробности)

Потертая меховая игрушка: Нерпенок Крошик затеял весеннюю линьку

Петербург славится не только музеями, театрами, но и животными. Самый, наверное, известный в городе на Неве тюлень – нерпенок по имени Крошик. С наступлением весны малыш затеял линьку и очень изменился внешне. Кроме того, как объясняют зоозащитники, линька у нерпы – не легкое дело, поэтому Крошик на время перебрался жить в специальный карантинный бокс.(подробности)

Фонд друзей балтийской нерпы показал, как Крошик радуется первому снегу в Петербурге

Самый известный в Петербурге нерпенок по кличке Крошик влюбил в себя еще больше. Фонд друзей балтийской нерпы опубликовал фотосессию с очаровательным малышом, который радуется первому снегу, выпавшему 28 октября в Северной столице.(подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также