2019-05-20T10:20:26+03:00

Бывший мэр Риги: Латвии пора пересмотреть свою позицию в отношении России

Кошмар взаимных санкций должен закончиться
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments2
Экс-мэр Риги Нил Ушаков. Фото: с сайта rusvesna.suЭкс-мэр Риги Нил Ушаков. Фото: с сайта rusvesna.su
Изменить размер текста:

Отстраненный от должности мэра Риги Нил Ушаков считает, что взаимные санкции между Евросоюзом и Россией рано или поздно будут отменены, поэтому Латвии нужно думать о том, каким образом строить свои отношения с Россией.

Ушаков заявил в интервью информационному агентству ЛЕТА, что хотел бы дожить до того времени, когда весь этот кошмар взаимных санкций закончится. «Насколько реалистично ожидать, что это случится в обозримом будущем? Поживем - увидим», - отметил бывший градоначальник.

По мнению Ушакова, сотрудничество между странами необходимо, несмотря на разногласия. «Например, вице-мэр Вадим Баранник не может приехать на конференцию в Москву, а шведский премьер конференцию посещает», - указал он.

«На мой взгляд, нужно смотреть на то, как ведут себя те же самые немцы. С одной стороны, у них есть твердая позиция по многим вопросам, с другой - самоуправления сотрудничают. Нужно понимать, что рано или поздно придет время, когда взаимные санкции закончатся, поэтому нужно думать о том, каким образом мы строим отношения», - добавил латвийский политик.

Евросоюз ввел ограничительные меры торгового, финансового и военного характера в отношении России и неоднократно расширял и продлевал санкции из-за событий на Украине и в связи с воссоединением Крыма с Россией. В свою очередь, Россия ответила контрсанкциями, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также