2019-05-20T14:53:48+03:00

Провокационная риторика Датского института международных исследований вызвала возмущение России

МИД РФ: в адрес Москвы выдвигаются все мыслимые и немыслимые обвинения
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
МИД России ответил на антироссийские публикации Датского института международных исследований. Фото: с сайта politikus.ruМИД России ответил на антироссийские публикации Датского института международных исследований. Фото: с сайта politikus.ru
Изменить размер текста:

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал антироссийскую публикацию Датского института международных исследований (ДИИС).

«На сайте ДИИС появился очередной "аналитический" материал в рамках интернет-проекта "Тролли в твоей ленте новостей. Российская дезинформация". Авторы проекта выдвигают в адрес России все мыслимые и немыслимые обвинения – вмешательство во внутренние дела Украины, попытки разобщения ЕС и НАТО, ослабления трансатлантических связей, дестабилизации политической ситуации в западноевропейских странах», - отметили в российском МИДе.

Министерство иностранных дел России подчеркнуло, что подобная провокационная риторика в отношении мнимой российской угрозы стала "фирменным знаком" большинства представителей датских экспертных кругов".

«Подобные откровенно антироссийские заходы одного из ведущих политологических центров Дании, предназначенные для внутреннего потребления накануне предстоящих парламентских выборов, формируют у датской общественности искаженное представление о России и препятствуют формированию позитивной повестки дня двусторонних отношений», - заявили в МИД РФ.

По мнению заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павла Фельдмана, антироссийская карта разыгрывается на кануне датских парламентских выборов, которые состоятся 5 июня, для усиления позиции вполне конкретных политических партий и лидеров. Также датские аналитики хотят списать вину за внутренние проблемы Евросоюза на условную "русскую угрозу", как это уже неоднократно делалось другими странами ЕС. Еще Дания старается оправдать преграды, выстраиваемые на пути проекта "Северный поток-2", сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также