2019-07-24T00:10:41+03:00

Чем закончилась Игра Престолов и чему так аплодировали актеры

Мы заканчиваем мерзко спойлерить, потому что последняя серия уже закончилась [осторожно, много спойлеров!]
Поделиться:
Комментарии: comments36
Поклонники сериала собрались на тысячи совместных просмотров заключительной серии по всему миру.Поклонники сериала собрались на тысячи совместных просмотров заключительной серии по всему миру.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Наш мерзкий спойлер продолжается и заканчивается. Для тех, кто не смотрел восьмой сезон и копил серии, чтобы посмотреть все разом - и не смотрите. Зрелище печально и неудовлетворительно.

В чем секрет безумной популярности «Игры Престолов», кто из персонажей произносит больше всего слов и над какими ляпами все смеются

00:00
00:00

Тирион ходит по развалинам королевской гавани и впечатляется разгромом, учиненным Дейенерис. Джон ходит рядом с лицом Пьеро.

Ему такой срач явно не по душе и он определенно задумывается о том, что хозяюшка из Дейни та еще. Серый Червь именем королевы казнит остатки «Золотых мечей». Джон, естественно, пытается вмешаться, но, как всегда, терпит неудачу.

В конце прошлой серии многие возмущались тому, что сэр Джейме отрастил себе новую руку, которой приобнял сестру накануне камнепада. Но киношники исправили оплошность. Ничего не отросло, потому что Тирион, бродя по развалинам, опознал тело брата именно по железной руке. Как говорится, «по когтям узнают льва».

Мелкий Ланнистер горько оплакивает брата и сестру. (Тело Серсеи он находит там же).

Сцена следующая. Всклокоченный Тирион, чумазый Джон и Дейнерис вся нарасфуфу стоят на сцене. Дейнерис на иностранном языке выступает перед армией. Назначает Серого Червя главнокомандующим и сообщает, что не собирается останавливаться на достигнутом. Аналогичным способом рабство должно пасть повсюду, включая Винтерфелл. Армия встречает известие радостными кличами и стуком копий.

Тирион так возмущен, что семенит к Королеве и бросает в ее умытую морду значок десницы. За это Дейнерис заточает его под стражу.

Чумазый Джон идет проведать Тириона. Хитрюга Бес давит на жалость и говорит, что следующим номером программы Дейнерис подпалит Винтерфелл с Сансой.

Падает белый пепел.

Сцена следующая. Дейнерис отирается в тронном зале и очень горда собой. С железным троном ведет себя как мартышка с очками, то понюхает, то полижет, то положит ручонку на подлокотники, демонстрируя французский маникюр.

Во время просмотра последней серии "Игры престолов" в Нью-Йорке. Фото: REUTERS

Во время просмотра последней серии "Игры престолов" в Нью-Йорке.Фото: REUTERS

Входит грустный Джон. Просит освободить Тириона. «Не могу», - говорит Дейнерис.

Тогда Джон просит освободить пленников «Не могу», - отвечает Дейнерис.

Произносит вполне безумную речь о том, как приведет мир к добру и милосердию. В общем, даже Джону надоедает слушать этот бред да еще на фоне общего срача в доме. Он вонзает в негодную бабу свой валирийский меч.

Прилетает Дрогон. Недобро скалится и устраивает дракарис, правда, дышит пламенем не на Джона, а вовсе даже на Железный трон. Тот сворачивается в трубочку и плавится, как пластилиновая ворона.

У Джона даже кудри не опалились. А Дрогон проворно хватает задней лапой тело хозяйки и улетает в неизвестном направлении. Сноу плачет, то ли от жалости к тетке, то ли от жалости к птичке, то ли от потери ценного валирийского клинка.

Сцена следующая. Серый Червь ведет мелкого карлу на казнь.

Места в зрительном зале уже купили старые знакомые. Важная Санса в кожанке. Отъевшаяся Арья. Подурневший Бран (вот правду же говорят, что красивые дети превращаются в некрасивых взрослых). Леди Бриенна, само собой; Яра, сестра Теона Грейджоя. Мегаважный Подрик с зализанными гелем волосами (видимо, в честь назначения лордом Штормового предела). Нога на ногу, сопля за щеку в дорогих шмотках восседает и Роберт, сын Лизы Аррен, грозивший всех сбросить в Лунную Дверь. Ну и еще разные персонажи по мелочи, про которых мы давно забыли и не помним их имен.

Санса строго спрашивает, где Джон, на что ей отвечают, что Джона нет, ибо он презлым заплатил за предобрейшее.

Все начинают ругаться и кричать, что кому-кому, но не Серому червю принимать важные государственные решения, поэтому мы тут сами без тебя выберем себе нового короля.

И вдруг в этом месте становится, наконец, понятно, почему актеры, которым прочли финал сценария, аплодировали, причем, стоя.

(Ну не придумкам сценаристов же аплодировать, правда же).

Оказывается, они просто троллили Брана!

Потому что, тадам, королем Андалов и Первых людей и защитником Семи Королевств избрали именно этого героя зимней Паралимпиады.

Инициатором назначения стал Тирион. (По непонятной причине слово опять досталось ему), поэтому карла предложил посадить на трон Брана. «Мальчик, потерявший способность ходить, но научившийся летать». Бран криво улыбнулся и неожиданно согласился: «Годится, не зря же я проделал весь этот долгий путь».

Оценив экономическую выгоду предложения (и правда что: железный трон все равно спалили, а у Брана зато трон всегда с собой), присутствующие лорды, голосуют за младшего Старка. Все, кроме хитренькой Сансы, которая тут же выторговывает независимость Севера.

Бран в благодарность назначает десницей Тириона. А Джона Сноу, посовещавшись, решают слить, чтоб никому не было обидно и отправить в Черный замок сторожить чудесным образом восстановившуюся стену.

Мобильный Джорджа Мартина.Вышла последняя серия «Игры престолов». А вот чем закончатся книги? Мы пофантазировали на эту тему, «заглянув» в мобильный Джорджа Р.Р. Мартина.

Все потихоньку сваливают.

Серый Червь уплывает на какие-то освободившиеся земли. Арья становится Христофором Колумбом и отправляется путешествовать туда, где заканчивается карта. Санса важно дефилирует в мантии. Дева Бриенна фальсифицирует историю и вписывает в Летопись добрые слова про Джейме Ланнистера, как он всех защищал и умер героем от драконьего огня, защищая королеву.

Из интересных назначений: мастером над монетой назначен сир Бронн Черноводный. А у Подрика новое повышение, он назначен маленькой лошадкой и торжественно возит трон Брана на колесах.

Да, кстати, трехглазый ворон обещает поискать дракона.

10 тысяч зрителей, собравшихся для просмотра финала «Игры престолов» на стадионе, мурыжили 3,5 часа

00:00
00:00

Обещанный создателями открытый финал, видимо, заключается в закрытых воротах Черного замка. Джон Сноу на лошади с компанией одичалых в обмотках важно шествует куда-то вглубь зимы, намекая обиженной физией, кто будет новым Королем Ночи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что произошло в первой серии восьмого сезона

Осторожно спойлеры! (читать на свой страх и риск)

Что произошло во второй серии восьмого сезона

Осторожно спойлеры! (читать на свой страх и риск)

Что произошло в третьей серии восьмого сезона

Осторожно спойлеры! (читать на свой страх и риск)

Что произошло в четвертой серии восьмого сезона

Осторожно спойлеры! (читать на свой страх и риск)

Что произошло в пятой серии восьмого сезона

Осторожно спойлеры! (читать на свой страх и риск)

«Игра престолов», «Телохранитель», «Убивая Еву», «Чернобыль», «Наследники»... Кто получит премию Эмми-2019 - сериальный Оскар

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «Игра престолов: все тайны сериала»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также