2019-05-20T15:37:08+03:00

Солистка московского спектакля "Иоланта" отдаст гонорар Нотр-Даму

Оперная певица Светлана Касьян пожертвует собору, где выступала с концертом
Поделиться:
Комментарии: comments18
Кадр из премьерного спектакля "Иоланта": мавританский врач исцеляет слепую Иоланту. Фото: "Геликон-опера"Кадр из премьерного спектакля "Иоланта": мавританский врач исцеляет слепую Иоланту. Фото: "Геликон-опера"
Изменить размер текста:

В московском театре "Геликон-опера" начались премьерные спектакли оперы Чайковского "Иоланта" на современный лад. Слуг короля Лотарингии, к примеру, здесь можно увидеть в шортах и с селфи-палками, следящими за обстановкой по камерам видеонаблюдения, герцога Бургундского - с рюкзачком и в солнечных очках, но целостность классического произведения при этом не нарушена. Режиссером-постановщиком выступил лауреат конкурса молодых оперных режиссеров "Нано-опера" Сергей Новиков, который возглавляет управление президента РФ по общественным проектам.

Исполнительница главной роли Светлана Касьян, которую этой весной Папа Римский Франциск удостоил ордена святого Сильвестра, пожертвует свой гонорар за спектакль в помощь сгоревшему Нотр-Дам-де-Пари. Здесь в свое время она пела с сольным концертом.

- Я рада поучаствовать в восстановлении Собора Парижской Богоматери - символа западной цивилизации. Для меня его восстановление является особым знаком сохранения культурного наследия в том числе и в нашей стране, - рассказала Светлана "Комсомолке". - Мы должны воспитывать в себе чувство трепетного отношения к своей истории, культурным ценностям. Французская принцесса Иоланта прозревает и видит чудесный мир, который ранее не знала. Мы тоже часто слепы и не видим тех культурных артефактов, с которыми живем. Все мы должны прозреть и заботиться об историческом наследии. Мой гонорар я отдаю французскому собору, при этом думая и о возрождении российских святынь.

В ТЕМУ

Нотр-Дам после пожара: без крыши, но со спасенным алтарем

Как выглядит главный собор Франции после бедствия (подробности)

Собор Парижской Богоматери: история утраченного символа Франции.Главный символ Франции - Собор Парижской Богоматери - почти полностью сгорел. Нотр-Дам-де-Пари простоял около девяти веков. Выдержал Наполеона, Гитлера, революцию... Но не вынес банальных ремонтных работ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также