2019-05-25T15:28:31+03:00

Это конец: Петербургский Джон Сноу не смог сказать, чем займется после финала «Игры престолов»

Косплеер Михаил Сельгис теперь, видимо, считает себя звездой не меньше, чем Кит Харрингтон. Но что с русской копией персонажа будет после выхода 6 серии 8 сезона «Игры престолов» – неизвестно
Поделиться:
Комментарии: comments2
Михаил Сельгис - копия Джона СноуМихаил Сельгис - копия Джона СноуФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В России сегодня, 20 мая, вышла 6 серия 8 сезона «Игры престолов». Вся страна с самого утра с замиранием сердца проводит у телевизоров. Многие прильнули к экранам прямо на своих рабочих местах. Но для некоторых Вестерос стал не только увлечением, но и всей жизнью. Например, 25-летний Михаил Сельгис из Петербурга - один из самых известных косплееров, больше всего похожий на короля Севера Джона Сноу. Молодой человек даже бросил учебу в Политехническом университете!

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Что не так с финалом «Игры Престолов»? И зачем Рамси Болтон приехал в Петербург

00:00
00:00

Когда Михаил учился на инженерно-строительном факультете, он и не думал о карьере актера. Да и вообще «Игру престолов» начал смотреть, когда его приятели уже крепко «сидели» на сериале...

- Если честно, сначала мне не хотелось смотреть Game Of Thrones, - делился с «КП» Михаил. - Все, что я про него слышал, напрочь отбивало желание. Но потом друзья стали говорить, что я сильно похож на одного из персонажей. И я сдался: посмотрел первый эпизод. Сериал так сильно меня зацепил, что оторваться было уже невозможно. Размах съемок, костюмы – все это очень поражало.

Игра престолов (8 сезон) Русский тизер-трейлер (2019).

После просмотра нескольких сезонов в 2015 году Михаил отправился на кастинг двойников Джона Сноу. И победил. Ведь парень и вправду был сильно похож на короля Севера. С тех пор Сельгис почти не снимает с себя костюм излюбленного персонажа. Михаил даже замечает, что похож на Сноу не только внешне, но и по характеру. По его словам, их роднит, например, феноменальное упорство. А друзья парня благостно добавляют, что схожесть с персонажем сериала еще и в доброте со скромностью.

Михаил Сельгис со своей подругой

Жизнь Михаила в образе Джона Сноу быстро стала меняться. Теперь вся страница Сельгиса в социальных сетях состоит из его фотографий в образе Джона Сноу и постами о сериале. А его ближайшая подруга – это копия красной женщины Мелисандры. Вместе с ней он даже встретился с писателем романов «Песнь льда и пламени» Джорджем Мартином.

- Пока в полной мере произошедшее до конца не осознается, будто это все было во сне, - рассказывал Михаил о своей встрече с писателем. - Мастер одарил нас улыбкой и радостью, а мы подарили ему открытки с его, так сказать, «детьми» на фоне прекрасных видов Санкт-Петербурга.

Михаил Сельгис теперь популярен

Парень благодаря своей схожести быстро стал популярен. Теперь в материалах СМИ его и самого называют актером. Вместе с подругой он гастролирует по стране. А в своих интервью Сельгис говорит, что понял, «что такое популярность». Правда, звездная болезнь, судя по всему, задела Михаила намного больше, чем самого Кита Харрингтона.

Dear George Martin so hints that these guys will not die sure (or they are next )

После выхода 6 серии 8 сезона «Игры престолов» мы попросили Михаила об интервью. Он в свою очередь сказал, что примет вопросы в письменном виде и ответит на них, когда будет время... На это у парня ушел весь день. А к вечеру двойник Джона Сноу нам дал ответ-отписку на наши вопросы: «На часть я уже отвечал не раз, на другое пока не готов дать ответ». После этого на все наши звонки актер-подражатель не ответил.

10 тысяч зрителей, собравшихся для просмотра финала «Игры престолов» на стадионе, мурыжили 3,5 часа

00:00
00:00
Михаил Сельгис в образе Джона Сноу

Поэтому мы уточнили у Михаила в соцсетях, чем он намерен заниматься дальше. На что он переслал сообщение, что «Не готов ответить». Судя по всему, эпопея и вправду резко перевернула жизнь Михаила. Но сериал закончился, и нужен ли теперь будет людям образ его персонажа? На это, видимо, даже у самого Михаила нет ответа.

Мобильный Джорджа Мартина.Вышла последняя серия «Игры престолов». А вот чем закончатся книги? Мы пофантазировали на эту тему, «заглянув» в мобильный Джорджа Р.Р. Мартина.

В чем секрет безумной популярности «Игры Престолов», кто из персонажей произносит больше всего слов и над какими ляпами все смеются

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Как плохой анекдот»: Гоблин разнес последний сезон «Игры престолов»

Разбираем с Дмитрием Пучковым концовку культовой саги «Игра престолов» длиной в восемь лет. Осторожно: в тексте есть спойлеры (подробности)

Петербуржец стал двойником Джона Сноу из «Игры престолов»

Михаил Сельгис будет лицом нового сезона культового сериала (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также