2019-05-22T17:59:05+03:00

«Уральские пельмени» заявили об аресте счетов бывшего продюсера Нетиевского

Суд постановил взыскать с шоумена 5 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments6
На сцене - шутки, за кулисами - судыНа сцене - шутки, за кулисами - судыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Команда «Уральские пельмени» заявила о том, что счета их бывшего коллеги и продюсера Сергея Нетиевского арестованы из-за его долга в 5 миллионов рублей.

Как выяснилось, счета компании «Фест Хэнд Медиа», которая принадлежит Нетиевскому, арестовал Останкинский отдел судебных приставов Москвы. Также под арест попала 50%-ная доля компании в юридическом лице «Идея Фикс Медиа». Эта компания также связана с бывшим продюсером «Уральских пельменей».

Как выяснилось, на счетах компаний денег не оказалось.

- У него исполнительное производство по первому из исполнительных производств начато в октябре 2018 года. С этого времени у него нет средств, даже 200 тысяч рублей, чтобы оплатить даже самый первый исполнительный лист. На счетах – ноль, - рассказал «Комсомолке» директор команды «Уральские пельмени» Евгений Орлов. – Дальнейшие действия с нашей стороны будут определять адвокаты с точки зрения перспективности разных направлений движения этих взысканий. Может быть, банкротство компании, возможно, банкротство ее единственного акционера. Если у него компания пустая, то он сам имеет активы и средства.

Бывшие коллеги судятся почти 4 года Фото: Алексей БУЛАТОВ

Бывшие коллеги судятся почти 4 годаФото: Алексей БУЛАТОВ

Директор команды делает акцент на том, что, по сути, Сергей Нетиевский не выполняет решение государственных органов.

- Как это? С его стороны делалось много заявлений декларативного характера относительно его прав, убытков. Но есть простая вещь: проиграл суд – выполни его решение. Он не выполняет.

Представитель Сергея Нетивского уверена, что со стороны команды последовал очередной информационный вброс.

- Мы считаем, что это очередной информационный вброс против Сергея и его компаний в преддверии апелляционного суда 29 мая по иску «Фест Хэнд Медиа» к Орлову и «Уральским пельменям» по выводу архивных концертов, - заявила «Комсомолке» Ольга Куликова.

Напомним, что Сергей Нетиевский не работает с коллегами из «Уральских пельменей» уже четыре года. С той поры между ним и артистами продолжаются судебные тяжбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Нетиевский через суд вернул права на выпуски «Уральских пельменей». Больше двух лет популярные уральские КВН-щики судятся со своим бывшим директором и коллегой по сцене Сергеем Нетиевским. Основная суть спора – деньги. По словам команды, Нетиевский на протяжении нескольких лет обворовывал коллектив. - его зарплата в несколько раз превышала зарплату остальных участников. Хотя изначально все работали на равных правах. Когда обман вскрылся, юмористы прогнали Сергея. Тот в свою очередь оспаривал увольнение через суд. Но череда судебных разбирательств на этом не остановилась. (подробности)

Директор «Уральских пельменей»: Мы продолжим борьбу за выпуски программы, которые отсудил у нас Сергей Нетиевский. По словам Евгения Орлова, юристы телеканала «СТС», который уже несколько лет крутит шоу «Уральских пельменей», проверили все документы. Они были законными. Иначе бы шоу перестало выходить в эфир. (подробности)

Сергея Нетиевского обвинили в краже 173 миллионов рублей у «Уральских пельменей».

В отношении шоумена возбудили уголовное дело (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также