2019-05-22T08:52:28+03:00

Эксперты из Финляндии, Швеции и стран Балтии участвуют в международной конференции в Пскове

Мероприятие посвящено развитию приграничных территорий в сфере образования и привлечения инвесторов
Виктор ГУБАНОВ
В Пскове проходит международная научно-практическая конференция «Северная Европа, Псков и Ганзейский союз в прошлом и настоящем». Фото: с сайта tourism.pskov.ruВ Пскове проходит международная научно-практическая конференция «Северная Европа, Псков и Ганзейский союз в прошлом и настоящем». Фото: с сайта tourism.pskov.ru
Изменить размер текста:

В российском Пскове проходит международная научно-практическая конференция «Северная Европа, Псков и Ганзейский союз в прошлом и настоящем», которая посвящена вопросам о роли приграничных территорий для экспорта образования, привлечения бизнес-партнеров.

Конференция продлится три дня - с 21 по 23 мая, её участников ждут круглые столы, панельные дискуссии, выставки, стратегические сессии, а также мастер-классы и открытые лекции.

Мероприятие организовано в рамках XXXIX Международных Ганзейских дней Нового времени, в работе конференции принимают участие более 1,7 тысяч учёных и экспертов из 25 регионов России, а также из Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Болгарии, Китая, Украины, Таджикистана, Киргизии, Германии, Польши и Беларуси.

В частности, пройдет подписание соглашений о совместной реализации образовательных программ и научных проектов между ПсковГУ и Даугавпилским университетом Латвии.

Среди участников конференции - президент партнерской сети университетов региона Балтийского моря финн Кари Хюппонен.

Во время мероприятия пройдет обсуждение международного сотрудничества университетов на приграничных территориях России, а также проблемы экспорта образовательных услуг.

Участники также рассмотрят вопросы развития цифровой экономики, формирование устойчивого инвестиционного климата в Псковской области.

В рамках мероприятия будет работать «Школа социального проектирования» и форум о правовых аспектах международного сотрудничества. Всего в программе конференции — около 30 мероприятий, это самое масштабное мероприятие в преддверии 39-х Международных Ганзейских дней, которое проводится Псковском государственным университетом.

Отметим, что 39-е Международные Ганзейские дни Нового времени состоятся в Пскове с 27 по 30 июня. В составе официальных делегаций прибудут 1,6 тысяч человек из 88 городов 14 европейских стран. Всего в дни Ганзы Псков посетят примерно полмиллиона гостей, сообщает ИА Regnum.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также