2019-05-25T20:10:07+03:00

Латвийские налоговики требуют с маэстро Паулса 14 тысяч евро

Ответом на деятельность властей балтийской страны может стать сокращение концертной деятельности знаменитого композитора
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Маэстро Раймонд Паулс. Фото: с сайта nasha.lvМаэстро Раймонд Паулс. Фото: с сайта nasha.lv
Изменить размер текста:

Знаменитому композитору Раймонду Паулсу латвийская Служба госдоходов (СГД) насчитала долг в размере приблизительно 14 тысяч евро. В свою очередь, Паулс выразил полное недоумение по поводу долга так как уверен, что с гонораров за его сочинения и проигранные в различных местах песни налоги уже уплачены.

"В свободное время я пишу песенки. И, когда эти песенки кто-то слышит, за это мне платят авторский гонорар. Потом с этого снимаются 23% налогов. Теперь мне внезапно сообщают, что я должен стране крупную сумму. Это около 14 тысяч евро", — рассказал маэстро.

Композитор так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Ничего ни поделаешь — я это улажу. Просто задумался — там, где происходит большая возня с миллионами, никто о налогах не говорит. Я могу тоже грубо ответить — возьмите с тех денег, которые вы у меня украли».

Маэстро добавил, что ответом на деятельность СГД станет сокращение концертной деятельности. «Единственное, что сейчас сделаю, так это сокращу число концертов, чтобы не было так много, что с меня взять. Но пока еще не выйдет, так как программа с актером Адрисом Берзиньшем в маленьких городах идет на ура!», — отметил Паулс.

Напомним, что в 2013 году Раймонд Паулс лишился 700 тысяч лат (около миллиона евро) вложенных в неплатежеспособный банк Kràjbanka. Маэстро уже оставил всякую надежду вернуть свои деньги. По мнению Паулса история с банкротством Kràjbanka является одной из крупнейших краж в истории Латвии.

Отметим, что в Латвии начала действовать прогрессивная ставка по налогам, которая зависит от суммы доходов и может колебаться от 20% до 31,4%.

В этом году многие жители Латвии оказались должниками по налогам, также часть населения пострадала от ошибок в системе, в частности — получатели авторских гонораров, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Еще больше материалов по теме: «Раймонд Паулс: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также