2019-05-22T15:15:33+03:00

Экс-министр Улюкаев разводится с женой и пишет стихи в колонии

Бывший глава Минэкономразвития ведет литературный кружок
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments24
Алексей Улюкаев, по словам источника, плохо переживает развод.Алексей Улюкаев, по словам источника, плохо переживает развод.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Осужденный за взятку экс-министр Минэкономразвития Алексей Улюкаев на суде готовился к долгой и счастливой жизни. И, кажется, был совсем близок к этому. Во всяком случае бывший чиновник не жаловался на свое содержание и даже находил время для руководства литературным кружком и сочинительства. Однако "хорошую жизнь" за решеткой омрачило известие с воли. Супруги Улюкаевы подали на развод.

О причинах внезапного расторжения брака ничего не известно. Источник из окружения бывшего чиновника уверяет, что бракоразводный процесс сильно влияет на морально-психологическое состояние бывшего министра, пишет ТАСС. А вот адвокат экс-чиновника Виктория Бурковская рассказывает совсем о других заботах Улюкаева.

"Он не имеет жалоб на условия содержания. Насколько я знаю, за ним нет нарушений, нарушений его прав администрация также не допускает. Он работает в библиотеке, ведет литературный кружок и пишет стихи", - сказала Бурковская ТАСС.

Тем временем, другой адвокат экс-министра Лариса Каштанова опровергла появившиеся слухи. Каштанова заявила радиостанции "Говорит Москва", что она об этом ничего не знает, а Алексей Валентинович хорошо себя чувствует, "насколько это возможно в данных условиях".

О том, что мужчина был доволен библиотекой исправительной колонии было известно и ранее. Именитый арестант рассказывал, что на полках можно найти "отличные издания русской классики — Чехов, Пушкин, Толстой, Гончаров — академические издания 30-х-50-х годов прошлого века".

"Неплохо представлена и современная литература 20-го века: Набоков, Платонов, Солженицын, Довлатов, Бродский, Камю, Сартр, Кафка, Оруэлл, Джойс, Эко и другие. Более 300 читателей. Причём читают не только детективы и фэнтези, но и серьёзные книги названных и иных серьёзных авторов. Бывают и довольно интересные обсуждения", - писал Улюкаев из-за решетки.

Напомним, экс-министра задержали почти три года назад, 14 ноября 2016 года. Он был обвинен в том, что вымогал взятку в 2 миллиона долларов. В декабре 2017 года суд признал его виновным и приговорил к 8 годам строгого режима.

Суд дал Улюкаеву 8 лет строгого режима.Бывшего федерального министра признали виновным в получении 2 миллионов долларов взятки и приговорили к 8 годам тюрьмы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый день Улюкаева в тюрьме: отмените "Лицом к стене!", дайте коврик для йоги и не сажайте ко мне сокамерника

Экс-министр не ожидал такого стремительного ареста. Но признался, что, собираясь в суд, тайно от супруги положил в портфель запасные носки и кое-какие вещи «на всякий случай» (видео, радиопередача)

Алексей Улюкаев встречает свое 63-летие в колонии вместе с супругой

Экс-министра с днем рождения поздравил начальник исправительного учреждения (подробнее)

ФСИН: Улюкаев сидит в обычной камере и занят по возрасту

В ведомстве опровергли слухи об организации вип-камеры в тверской колонии для бывшего министра экономического развития страны (подробнее)

Суд дал Улюкаеву 8 лет строгого режима.Бывшего федерального министра признали виновным в получении 2 миллионов долларов взятки и приговорили к 8 годам тюрьмы

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также