2019-05-24T18:53:31+03:00

Дания не доверит «Huawei» создание сети 5G

Задачи китайской компании возьмет на себя шведская «Эрикссон»
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Датчане решили отказаться от услуг китайского техногиганта «Huawei» в области создания сети 5G. Фото: с сайта edgetime.ruДатчане решили отказаться от услуг китайского техногиганта «Huawei» в области создания сети 5G. Фото: с сайта edgetime.ru
Изменить размер текста:

Датчане решили отказаться от услуг китайского техногиганта «Huawei» в области создания сети 5G. Решение было принято после масштабных публичных дебатов вокруг рисков в области безопасности, если китайская компания будет формировать в Дании инфраструктуру критической важности.

Задачи китайской компании возьмет на себя шведская «Эрикссон», которой не угрожают никакие санкции. датчане решили, что лучше медленнее и дороже, зато надежнее.

По мнению аналитика информационных технологий «Датского радио» (DR) Карстена Нильсена (Carsten Nielsen), цена проекта может повыситься, а также потребуется больше времени на создание сети 5G в Дании, но конечный результат будет таким же.

«Huawei» является крупным игроком на рынке и очень далеко продвинулась в своих исследованиях. Таким образом, и в связанных с 5G разработках китайская компания опережает шведскую «Эрикссон».

«Но компании "Эрикссон" уже 140 лет, и у нее огромный опыт», — отмечает аналитик и добавляет, что та уже обслуживает часть сетей 2G и 3G в Дании. Так что о качестве можно не беспокоиться.

Опасаясь шпионажа от сотрудничества с китайской компанией уже отказались многие западные страны. Это означает, что у «Эрикссон» будет много работы, так что компания, вероятно, не сможет доработать сеть 5G с той же скоростью, с какой это сделала бы «Huawei».

«Вопрос в том, справится ли "Эрикссон" с таким большим глобальным спросом», — подчеркивает Нильсен.

Между тем, все связи с «Huawei» не будут разорваны. Китайская компания с 2013 года в Дании надстраивает сети 4G для компании мобильных сетей TDC и отвечает за их эксплуатацию и продолжит выполнять свои задачи, сообщает информационный портал inosmi.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также