2019-05-23T11:54:12+03:00

Родственники потерпевших сравнили здание «Зимней вишни» с лабиринтом

Многие из них ни разу не видели в ТЦ средств пожаротушения
Поделиться:
Комментарии: comments3
Родственники потерпевших сравнили здание «Зимней вишни» с лабиринтом.Родственники потерпевших сравнили здание «Зимней вишни» с лабиринтом.Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Мать погибшего Вячеслава Бахаева, который вместе с супругой Ириной и дочкой Аней погиб в кинотеатре в «Зимней вишне», сравнила четвертый этаж торгового центра с лабиринтом.

Светлана Бахаева рассказала о том, что с трудом ориентировалась в «Зимней вишне», особенно на верхних этажах, которые были больше похожи на лабиринт. Даже когда она смотрела записи с камер видеонаблюдения, за главный ориентир брала место расположения той или иной камеры. Также женщина отметила, что ни разу не видела в ТЦ средств пожаротушения или ярких заметных аншлагов с указанием аварийного выхода. Об этом же говорили и другие участники процесса.

Рассказала женщина и о последних часах жизни своих близких. Ее родные за день до трагедии сообщили о том, что Аня с отличием закончила четверть, и они все вместе собираются в воскресенье в «Зимнюю вишню», а потом - в гости к дедушке с бабушкой. А на следующий день Светлане Бахаевой позвонила мать Ирины и попросила дойти до ТЦ и узнать, там ли их дети и внучка. Увидев припаркованную у ТЦ машину сына, она поняла, что случилась беда, но до последнего надеялась, что дети и внучка выжили.

- Мне давали прослушать расшифровки записей с телефонов. Я четко услышала голос сына: «Аня, дыши!» До этого самого момента я верила, что они спаслись. Это последнее, что я слышала, - сообщила суду Светлана Бахаева.

Напомним, пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе, кинотеатр с тремя кинозалами и фитнес-центр. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых - дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы.

По факту гибели людей при пожаре в «Зимней вишне» было возбуждено три уголовных дела. В рамках расследования арестованы 15 человек, в том числе экс-глава регионального ГУ МЧС Александр Мамонтов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кемерова ГУ МЧС России по Кемеровской области Григорий Терентьев, начальник Инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова, ее сын Эдуард Комков, замначальника Инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Светлана Шенгерей и генеральный директор ООО «ИСК Ресурс» Никита Чередниченко, экс-гендиректор предприятия-собственника «Зимней вишни», Вячеслав Вишневский, ранее арестованный заочно и объявленный в международный розыск, был задержан в Польше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать двоих погибших в «Зимней вишне» детей требует для виновных самого строгого наказания

Наталья Агаркова, чьи сын и дочь погибли при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», рассказала о последних минутах жизни детей и их бабушки. Женщина попросила у суда самого строгого наказания для тех, по чьей вине произошла трагедия. (подробности)

Охранники не выпускали детей из горящей «Зимней вишни»

В Кемерове 22 мая Заводский районный суд Кемерова начал допрос потерпевших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Несовершеннолетняя девочка рассказала о том, что охранники магазина заперли двери и не выпускали покупателей. (подробности)

Верховный суд отказал в иске тушившему «Зимнюю вишню» пожарному

В четверг, 18 апреля, стало известно решение Верховного суда по иску Сергея Генина, пожарного, тушившего торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Суд решил отказать Генину в иске. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также