2019-05-26T11:47:37+03:00

Директору гимназии с разными проходными баллами для мальчиков и девочек объявили выговор

В ситуацию в Перми вмешалась даже Валентина Матвиенко [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments52
Городские власти считают, что директор гимназии превысила свои полномочияГородские власти считают, что директор гимназии превысила свои полномочияФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

- Департамент образования провел проверку приемной кампании в гимназии №4, - сообщила Людмила Гаджиева, заместитель главы администрации Перми. - Сейчас мы уже понимаем, что директор превысила свои полномочия, установив разные условия зачисления для мальчиков и девочек. Директору гимназии объявлен выговор.

Грубейшим нарушением назвала скандал в пермской гимназии председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью Первому каналу

00:00
00:00

Напомним, при приеме в первый класс в гимназии №4 установили разный проходной балл для мальчиков и девочек. В результате несколько девочек, набравших более высокий балл, не были зачислены в гимназию, в то время как туда взяли мальчиков с меньшими баллами. Ситуацией заинтересовались в краевой прокуратуре, ее сотрудники вышли в гимназию с проверкой. А федеральное министерство просвещения потребовало от региональных властей разобраться в локальных актах, принятых в гимназии.

"Одним кадровым решением руководителю гимназии тут не обойтись", пермский омбудсмен Павел Миков считает, что в пермской гимназии нарушают конституционное право детей на образование

00:00
00:00

Прокомментировала скандал в пермской гимназии и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

- Это абсолютно недопустимо. Недопустимо со всех точек зрения. И эту ситуацию надо поправить. Так не бывает, чтобы для мальчиков и девочек были разные критерии приема. Это грубейшее нарушение в первую очередь прав девочек, но и вообще прав, - заявила Валентина Матвиенко.

Но так как ситуация в гимназии развивалась не один год, а общественный резонанс получила только сейчас, возник традиционный вопрос: а что делать? Людмила Гаджиева предложила свой вариант.

- Вариант выхода из этой ситуации может быть следующим: учреждения, которые реализуют программы повышенного уровня и реально ведут городской набор, должны этот набор вести на программы повышенного уровня с пятого класса, а не с первого, - отметила замглавы города. - Тем более, сейчас у нас уже есть положительный опыт таких учреждений: школа №146, лицей №2, экономическая школа №145, IT-школа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я сейчас охрану позову!». Директор гимназии, где девочкам повысили проходной балл, выгнала журналистов из школы

В Перми продолжается скандал с приемом в так называемую элитную школу (подробнее..)

«Делят по гендерному признаку». В пермской гимназии проходной балл для девочек сделали выше, чем для мальчиков

Пермяки в соцсетях возмущаются дискриминацией (подробнее…)

На директора пермской гимназии, которая отстранила от занятий дочь депутата гордумы из-за розовых волос, завели дело

Прокуроры также потребовали изменить школьный устав (подробнее)

В Перми прокуратура проверит гимназию, где из-за розового цвета волос отстранили от занятий двух школьниц

Родители одной из девочек написали в ведомство заявление [видео] (подробнее)

В Перми дочку депутата не пустили в школу из-за розовых волос

Ее маме предложили привести девочку с «нормальными волосами» или переводить ее на индивидуальное обучение [видео] (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также