2019-05-29T05:18:09+03:00

Обвиняемый по делу «Зимней вишни» отказался от адвоката

Игорь Полозиненко считает, что может защищать себя сам
Поделиться:
Обвиняемый по делу «Зимней вишни» отказался от адвоката. ФОТО: архив КПОбвиняемый по делу «Зимней вишни» отказался от адвоката. ФОТО: архив КПФото: Вадим АЛЕКСЕЕВ
Изменить размер текста:

Один из фигурантов уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне», Игорь Полозиненко, подал ходатайство об отказе от адвоката. Суд это ходатайство не удовлетворил.

Во вторник, 28 мая, Заводский районный суд Кемерова продолжил рассматривать дело о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». В начале судебного заседания судья рассмотрел ходатайство Игоря Полозиненко. Обвиняемый заявил, что отказывается от услуг защитника.

- Мой отказ связан с тем, что, находясь под стражей более одного года, у меня была возможность изучить Уголовно-процессуальный кодекс и Уголовный кодекс Российской Федерации. Поэтому считаю достаточным представлять сам свои интересы.

Полозиненко также отметил, что не имеет расхождений в позициях с ныне защищающим его адвокатом. Защитник, в свою очередь подтвердил это и согласился с доводами Полозиненко отказаться от защиты. Тем не менее судья Игорю Полозиненко отказал.

- Исходя из требований Уголовно-процессуального кодекса, суд считает необходимым назначить в качестве защиты адвоката Науменко и продолжить работу в том же составе. Суд считает необходимым наличие защиты для вас, - отметил судья. - Изучение в СИЗО Уголовного кодекса и Уголовно-процессуального кодекса не означает, что вы стали профессиональным юристом, поэтому защитник вам необходим.

Игоря Полозиненко, директора фирмы «Системный администратор», отвечавшей за пожарную безопасность в ТРЦ «Зимняя вишня», арестовали вскоре после пожара. Ему предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Однако в июне обвинение было переквалифицировано. Теперь Полозиненко обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фигурант дела «Зимней вишни» написал репортаж из СИЗО

«Разговоры с арестантами отвлекали от мыслей о безысходности моей личности в сложившейся ситуации. Адвокатов у меня было два, потому что это мое счастливое число. Это сакральное число обозначало жизнеспособность того инструмента, того направления жизненной деятельности, при котором, утратив один из двух, я находился всегда на плаву и в зоне комфорта. Почему у меня до сих пор нет двух бизнесов? Эта мысль меня слегка озадачила. Два холодильника тоже прекрасная идея. Адвокаты делали свое дело. На второй день один из них озвучил мне сумму услуг каждого из них. Я решил, что за эти деньги они в лучших традициях голливудских фильмов сделают с Фемидой все что угодно, ведь она все равно слепая. Как же я ошибался». (подробности)

Родственники потерпевших сравнили здание «Зимней вишни» с лабиринтом

Мать погибшего Вячеслава Бахаева, который вместе с супругой Ириной и дочкой Аней погиб в кинотеатре в «Зимней вишне», сравнила четвертый этаж торгового центра с лабиринтом. (подробности)

Мать двоих погибших в «Зимней вишне» детей требует для виновных самого строгого наказания

Наталья Агаркова, чьи сын и дочь погибли при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», рассказала о последних минутах жизни детей и их бабушки. Женщина попросила у суда самого строгого наказания для тех, по чьей вине произошла трагедия. (подробности)

Охранники не выпускали детей из горящей «Зимней вишни»

В Кемерове 22 мая Заводский районный суд Кемерова начал допрос потерпевших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Несовершеннолетняя девочка рассказала о том, что охранники магазина заперли двери и не выпускали покупателей. (подробности)

Верховный суд отказал в иске тушившему «Зимнюю вишню» пожарному

В четверг, 18 апреля, стало известно решение Верховного суда по иску Сергея Генина, пожарного, тушившего торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Суд решил отказать Генину в иске. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также