2019-05-29T11:21:44+03:00

Из-за забастовки датских, норвежских и шведских пилотов было отменено почти четыре тысячи рейсов

Пострадали более 370 тысяч пассажиров, а убытки авиакомпания SAS составили 68 млн. долларов
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
В результате забастовки пилотов Норвегии, Дании и Швеции скандинавская авиакомпания SAS потеряла 68 млн. долларов. Фото: с сайта polet-bilet.ruВ результате забастовки пилотов Норвегии, Дании и Швеции скандинавская авиакомпания SAS потеряла 68 млн. долларов. Фото: с сайта polet-bilet.ru
Изменить размер текста:

В результате забастовки пилотов Норвегии, Дании и Швеции скандинавская авиакомпания SAS ("Скандинавские авиалинии") потеряла 650 млн. шведских крон (68 млн. долларов).

Пилоты требовали у руководства авиакомпании повышения заработной платы. В авиакомпании заявили, что зарплата пилотов SAS является одной из самых высоких в Скандинавии. Но профсоюз уверял, что это не соответствует действительности. В результате стороны договорились о заключении нового договора длительностью три года и о повышении зарплаты пилотов на 3,5%.

Глава авиакомпании Рикард Густафсон извинился перед клиентами SAS, пострадавшими от сбоев в движении во время этого чрезвычайного события и уточнил, что из-за забастовки в период с 26 апреля по 2 мая было отменено около 4 тысяч рейсов, в результате чего пострадали более 370 тысяч пассажиров.

На работе компании негативно сказалось также увеличение цены на авиационное топливо и ослабление шведской кроны. Ещё одна причина — снижение спроса на внутренние поездки, особенно в Швеции.

"Без учета этих факторов результат был бы сопоставим с тем же кварталом прошлого года, который стал одним из самых успешных вторых кварталов в истории SAS", - заявил глава авиакомпании, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также