2019-05-31T09:47:22+03:00

Финляндию не устраивает директива Евросоюза по вырубке леса

Заготовки древесины в Суоми могут превысить установленный лимит
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Ежегодный планируемый объём вырубки финских лесов превысит установленный Евросоюзом лимит. Фото: с сайта stroyres.netЕжегодный планируемый объём вырубки финских лесов превысит установленный Евросоюзом лимит. Фото: с сайта stroyres.net
Изменить размер текста:

Согласно последним подсчетам, ежегодный планируемый объём вырубки финских лесов превысит установленный Евросоюзом лимит на 18 миллионов кубических метров.

Финляндия представила Еврокомиссии отчет, согласно которому в будущем планирует вырубить 83 миллиона кубометров леса. Однако, согласно регламенту по землепользованию, изменениям в землепользовании и лесному хозяйству (Lulucf), Суоми может продолжить вырубать 65-73 млн. кубометров леса в год.

По мнению операционного директора по поставкам древесины Metsa Group Юхи Мянтюля, нестыковка финских планов по лесозаготовке и ограничений ЕС объясняется разной системой подсчёта.

Также он заявил, что установленный Евросоюзом лимит не помешает построить завод в Кеми. Проектируемая мощность предприятия — 7,5 млн кубометров в год, для обеспечения нужд завода потребуется увеличить вырубку на 4,5 млн кубометров, и площадь лесозаготовки будет обширной. Компания намерена поставлять часть сырья также из Швеции и, возможно, из России.

Отметим, что в 2016 – 2018 годах лесозаготовка в Финляндии выросла примерно на 10 млн кубометров из-за инвестиционных проектов по расширению и строительству целлюлозных заводов UPM, Stora Enso и Metsa Group. Прогнозируется, что общая потребность финских предприятий в древесине будет расти — в стадии реализации и в планах ещё несколько крупных проектов, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также