2019-06-03T13:55:15+03:00

Шведская эко-активистка ради путешествия из Европы в Америку забросит учебу в школе

Шестнадцатилетнюю Грету Тунберг пригласили выступить на заседании ООН и на экологическом саммите в Сантьяго
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Шведская школьница Грета Тунберг стала символом борьбы против климатических изменений.Шведская школьница Грета Тунберг стала символом борьбы против климатических изменений.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ставшая символом борьбы против климатических изменений шведская активистка Грета Тунберг собирается в сентябре выступить на заседании ООН, а в октябре ее пригласили на экологический саммит в Сантьяго.

Ради того, чтобы добраться до Соединенных штатов, Грета год не будет ходить в школу. По мнению Тунберг, академический отпуск не повлияет на ее образование.

Дело в том, что 16-летняя девушка отказалась от использования самолетов, выбросы которых разрушают озоновый слой, а путешествие в Америку займет длительное время, передает издание Dagens Nyheter.

«Поскольку я не летаю, мне нужно будет перебраться через Атлантику каким-то иным способом. Я пока не решила, как это сделать, но так или иначе я туда доберусь. По крайней мере, я должна испробовать все способы», - заявила школьница.

Напомним, что начатый Тунберг одиночный протест перерос в международное движение, объединившее тысячи молодых людей по всему миру.

Грета уже выступала на конференции в Давосе, Европарламенте и встречалась с папой Римским. Девушку даже номинировали на Нобелевскую премию мира.

Отметим, что кроме самолетов, Грета также не пользуется услугами гостиничного сервиса. Например, во время пребывания на Всемирном экономическом форуме в Давосе

она с остальными молодыми активистами-экологами поселилась в палатке. Так же она является убежденной вегетарианкой. Настолько убежденной, что даже смогла убедить стать вегетарианкой свою маму — оперную певицу, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также