2019-06-02T09:19:34+03:00

На получивших отказ просителей убежища в Финляндии могут повесить датчики слежения

Новое правительство планирует начать контролировать передвижение переселенцев
Илья САВОЛАЙНЕН
В Финляндии на получивших отказ просителей убежища могут надеть браслеты с GPS-датчиками. Фото: с сайта raskolam.netВ Финляндии на получивших отказ просителей убежища могут надеть браслеты с GPS-датчиками. Фото: с сайта raskolam.net
Изменить размер текста:

Во время переговоров по формированию нового правительства Финляндии председатели партий заявили о планах разрешить надевать электронные браслеты с GPS-датчиком просителям убежища, получившим отказ Миграционной службы. Возглавил переговоры лидер Социал-демократической партии Антти Ринне, передает издание Helsingin Sanomat.

Уточняется, что браслет планируется надевать не всем лицам, которым отказала Миграционная служба, а лишь тем, по отношению к кому власти считают эту меру оправданной. Детали нововведения, в частности, вопрос о том, касается ли оно также детей, будут решены в ходе подготовки закона. Сейчас браслеты с GPS-датчиком применяются лишь в отношении осужденных лиц.

Дело в том, что технический контроль за передвижениями получивших отказ просителей убежища обойдется государству дешевле, чем помещение беженцев в изоляторы.

Согласно статистическим данным за 2017 год, в Финляндии недосчитались 5 тысяч просителей убежища, о местонахождении которых властям было ничего неизвестно. Между тем, иностранцы совершают преступления чаще, чем коренное население Финляндии, сообщает информационный портал fontanka.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также