2019-06-01T08:28:00+03:00

Международная организация «Спасем детей» довольна Швецией, Норвегией и Финляндией

Лучшей страной с точки зрения материнства и детства назван Сингапур
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Швеция, Финляндия, Норвегия являются одними из лучших стран для материнства и детства. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Швеция, Финляндия, Норвегия являются одними из лучших стран для материнства и детства. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Согласно исследованию организации «Спасем детей» (Save The Children), проведенному в 176 государствах и территориях мира, лучшим местом для жизни и воспитания детей признан Сингапур.

В докладе отмечается, что Сингапур набрал максимальное число баллов по такому важному показателю как "Индекс завершения детства", куда относится детская смертность, в том числе насильственная, голод, доступ к образованию, подростковая беременность и брак, незаконное использование детского труда, вынужденное переселение в связи с военными конфликтами.

Кроме того, согласно исследованию, в республике лучший показатель по доступу несовершеннолетних к образовательным программам. Здесь отмечается самый низкий в мире показатель числа детей, не посещающих школу - 0,1%. Благодаря высоким экономическим показателям социальные программы получают в Сингапуре достаточное финансирование, в том числе детские.

Согласно международному рейтингу, Швеция заняла второе место. Далее следуют Финляндия, Норвегия и Словения, которые разделили третье место. В десятку лучших также вошли Германия, Ирландия, Италия, Южная Корея и Бельгия, так как данные государства обеспечивают наиболее полноценное детство с точки зрения эмоционального, социального и физического развития и игр.

Литва оказалась на 19 месте, Эстония и Латвия - на 27 строчке рейтинга, Беларусь - на 34, а Украина - на 42 месте. Китай и США разделили 36-ю строчку рейтинга, а Россия заняла 38 место.

«Соединенные Штаты, Китай и Россия являются самыми могущественными странами в мире в плане их экономической, военной и технической силы и мирового влияния, но все три проигрывают Западной Европе в умении помочь детям раскрыть их потенциал», — заявили представители организации «Спасём детей».

Хуже всего детям живётся в странах африканского континента: Южном Судане, Мали, Чаде, Нигере и Центральноафриканской республике.

Организация подчеркивает, что в мире сейчас один ребёнок из четырех лишен права на детство — время, когда он может полноценно расти, учиться и играть, сообщает информационный портал fontanka.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также