2019-06-02T09:05:48+03:00

Эстонский суд пожалел малолетнего убийцу учительницы

В момент совершения преступления самообладание и адекватная оценка ситуации подростка были нарушены
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Эстонский суд принял решение досрочно освободить 19-летнего Вахура Руута, отбывающего девятилетний срок в тюрьме за убийство учительницы.Эстонский суд принял решение досрочно освободить 19-летнего Вахура Руута, отбывающего девятилетний срок в тюрьме за убийство учительницы.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Согласно действующему в Эстонии законодательству человек, совершивший преступление первой степени, в том числе убийство, в несовершеннолетнем возрасте имеет право на досрочное освобождение после отбытия не менее половины срока наказания.

В связи с этим, Вируский уездный суд принял решение досрочно освободить 19-летнего Вахура Руута, отбывающего девятилетний срок в тюрьме за убийство учительницы в Вильянди в 2014 году.

В судебном постановлении говорится, что приговор убийце не отменили, изменился способ отбытия наказания. Наказание завершится по окончании испытательного срока, который закончится 27 октября 2023 года. В течение первых двух недель после освобождения Вахур Руут должен встать на учет в Кассу по безработице, а в течение 24 месяцев - трудоустроиться. Ему необходимо будет пройти психиатрическое лечение, продолжать участие в семейной терапии и регулярно встречаться с сотрудником надзора.

Суд учел то обстоятельство, что Вахур Руут вырос в семье с определенными правилами и обязанностями. Он подвергался физическому насилию за плохие оценки, несделанные уроки и непослушание. Таким образом, в семье сложилось положение, при котором насилие в отношении других людей считалось нормой при решении конфликтных ситуаций.

В момент совершения преступления молодой человек был неразвитым, его самообладание и адекватная оценка ситуации были нарушены.

Напомним, что 27 октября 2014 года Вахур Руут тайком взял принадлежащий отцу револьвер.

Затем 15-летний подросток принес оружие и патроны в школу и во время урока несколько раз выстрелил в учительницу немецкого языка, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Еще больше материалов по теме: «Ученик расстрелял учительницу в Вильянди»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также