2019-06-04T11:05:43+03:00

Датский банк «Danske» прекращает деятельность в Эстонии из-за скандала с отмыванием денег

Продажа кредитного портфеля финансовому учреждению LHV повысит конкуренцию на рынке
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Из-за скандала с отмыванием денег "Danske Bank" прекращает деятельность в Эстонии. Фото: с сайта narvaleht.eeИз-за скандала с отмыванием денег "Danske Bank" прекращает деятельность в Эстонии. Фото: с сайта narvaleht.ee
Изменить размер текста:

Финансовая инспекция Эстонии из-за скандала с отмыванием денег велела банку "Danske Bank" в течение 8 месяцев прекратить деятельность в балтийской стране. В конце 2018 года у эстонского филиала "Danske Bank" было почти 14,7 тысяч вкладчиков и 12,3 тысяч кредитных клиентов, он занимал около 7% рынка ипотечного кредитования в Эстонии. Объем активов ликвидируемого эстонского отделения банка Danske Bank по состоянию на начало года составлял 1,2 млрд. евро.

В связи с этим датские финансисты решили продать кредитный портфель частных клиентов банку LHV. Вместе с тем, "Danske Bank" не станет продавать кредитные портфели эстонских предприятий, объем которых на начало года составлял 549 млн. евро. Обслуживание кредитных портфелей предприятий Эстонии продолжится, пока не истекут сроки ранее заключенных договоров. В течение лета прояснится, каким образом будет продолжено обслуживание кредитов коммерческих клиентов банка.

Банк LHV передает, что выкупит портфели частных клиентов эстонского филиала банка Danske Bank примерно за 410 млн. евро.

В свою очередь, руководитель отдела персонального банковского обслуживания "Swedbank" Кайе Метсла не стала комментировать, был ли заинтересован ее банк в покупке кредитных портфелей частных клиентов банка Danske в Эстонии. Вместе с тем, признала она, продажа этого портфеля банку LHV повысит конкуренцию на рынке.

Отметим, что в 2015 году "Swedbank" купил у "Danske" сектор услуг розничного банкинга в Латвии и Литве, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также