2019-06-04T17:08:24+03:00

Финны подготовили самую амбициозную в мире климатическую программу

Цель - к 2035 году сократить до минимума углеродные выбросы
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Финляндия планирует избавиться от углеродных выбросов к 2035-му году. Фото: с сайта zmescience.comФинляндия планирует избавиться от углеродных выбросов к 2035-му году. Фото: с сайта zmescience.com
Изменить размер текста:

Будущий премьер Финляндии Антти Ринне представил правительственную программу по борьбе с изменениями климата.

«Миру 2020-х потребуются лидеры. Экологически устойчивая Финляндия покажет дорогу к сдерживанию изменения климата и сохранению природного разнообразия. Финляндия станет первопроходцем в решении задачи, стоящей перед всем человеческим обществом», – отмечается в программе финского правительства.

Суоми направит усилия на международную работу, чтобы не допустить повышения средней температуры Земли. Государство намерено поддерживать развитие и экспорт различных климатических технологий.

К 2035 году Финляндия намерена стать углеродно нейтральной страной, а после — уйти «в минус». Главная роль в борьбе с вредными выбросами отведена городам.

Выбросы углекислых газов будут регулировать с помощью налогообложения, вынуждая отказаться от ископаемых видов топлива. В частности, цена на бензин и дизель увеличится примерно на 5 центов за литр.

Также планируется принять закон, который позволит вводить плату за въезд в города. Всего поступления с налогов на невозобновляемые источники должны увеличиться на 250 миллионов евро.

Новое правительство Финляндии может также ввести обязательный налог на авиационное топливо или инициировать сбор за выбросы на уровне всей Европы, а то и в мировом масштабе, сообщает информационный портал fontanka.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также