2019-06-06T20:49:38+03:00

Жители стран Балтии мечтают о «нормальной» работе

Сотрудники предприятий хотят уважения и поддержки
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
В странах Балтии только трое из десяти работников считают свое место работы нормальным.В странах Балтии только трое из десяти работников считают свое место работы нормальным.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Согласно исследованию, в странах Балтии только трое из десяти работников считают свое место работы нормальным. Самым худшим посчитали положение в Латвии, где таким образом ответило 36% опрошенных.

Также более половины опрошенных хотели бы сменить место работы. В Эстонии таким образом ответили 47% опрошенных, в Литве 48% и в Латвии целых 55% опрошенных.

Результаты исследования показали, что в основном люди хотят, чтобы в рабочем коллективе их уважали и поддерживали.

Выяснилось, что в Эстонии люди больше всего ценят рабочую среду, дружелюбных коллег и гибкое рабочее время, а в Латвии и Литве - в приоритете зарплата, стабильность и дополнительные блага.

Во всех трёх странах в первую очередь недовольны рабочей средой, но исправить также можно было бы командную работу и равновесие между работой и частной жизнью. О необходимости поднять уровень руководства заявили 30% эстонцев, но всего 19% жителей Литвы и 10% Латвии.

«Возникла необходимость изменить то, как предприятия относятся к работникам. Тренд на постоянно ищущих новых вызовов „работников-супергероев“ принёс слишком много связанного с работой стресса и перегорания, как у молодых, так и среди людей средних лет. Мы нуждаемся в долгосрочной стратегии здорового рабочего места, где люди были бы счастливы, мотивированы и довольны», - заключили исследователи, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также