2019-06-07T11:39:32+03:00

Путешествующую по России шведскую писательницу задержала полиция

Мия Йоханссон нарушила миграционное законодательство
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Московская полиция задержала живущую на улице возле Киевского вокзала 58-летнюю писательницу Мию Йоханссон.Московская полиция задержала живущую на улице возле Киевского вокзала 58-летнюю писательницу Мию Йоханссон.Фото: Евгения КОРОБКОВА
Изменить размер текста:

Московская полиция задержала живущую на улице возле Киевского вокзала 58-летнюю писательницу Мию Йоханссон за нарушение миграционного законодательства.

«Шведская писательница Миа Йоханссон содержится в ОМВД по району Дорогомилово, я проверил условия содержания. Она сказала, что ей не нужна медпомощь, она находится в камере для административно задержанных лиц, получила питание, на условия содержания не жалуется. Выразила благодарность полицейским за хорошее отношение, за то, что покормили. Ее задержали за нарушение миграционного законодательства. Сообщила, что ранее проживала на улице недалеко от Киевского вокзала. В ближайшее время будет решаться вопрос о ее экстрадиции», - передает секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников.

В феврале 2019 года Йоханссон легально приехала в Россию, но потом срок ее визы истек. «Она попыталась продлить его в консульстве Санкт-Петербурга, однако почему-то у нее это сделать не получилось», - уточнил представитель ОНК.

В России Йоханссон посетила Петербург, Иркутск, а также озеро Байкал. Ранее писательница побывала во Франции, на Украине, в Молдавии. В Швеции у нее нет дома. В Москве жила в хостеле, пока не закончились деньги.

Женщина родилась в Румынии "в тот год, когда Гагарин полетел в космос", является гражданкой Швеции, живет в Канаде. По специальности инженер-геолог.

Миа Йоханссон всем рассказывает, что путешествует и пишет новую фантастическую книгу о путешествиях во времени и космосе, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также