2019-06-10T15:41:03+03:00

Эстонцы в Финляндии живут обособленно

Мнение об успешной интеграции жителей балтийской страны в Суоми не соответствует действительности
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Финляндии постоянно проживают 50 тысяч эстонцев. Фото: ТВ ЦентрВ Финляндии постоянно проживают 50 тысяч эстонцев. Фото: ТВ Центр
Изменить размер текста:

В Финляндии постоянно проживают 50 тысяч эстонцев, то есть людей, чей родной язык эстонский, что составляет 13% от общего числа иммигрантов. Уровень безработицы среди эстонцев составляет 13%, среди всех иммигрантов - 21 процент.

Согласно данным нового исследования, эстонцы с трудом интегрируются в Суоми. Дело в том, что зачастую уроженцы Эстонии предпочитают оставаться в своей языковой среде, ходят к эстонским парикмахерам, эстонским врачам, не вступают в браки с финнами и не слишком активно учат финский язык.

Причина плохой интеграции заключается в том, что многие эстонцы едут в Финляндию только с целью заработка, считает профессор Тартуского университета Тийт Таммару.

«Их цель часто состоит в том, чтобы получить работу и более высокий доход, чем на исторической родине, раздираемой политическими противоречиями. Именно поэтому они обычно очень хорошо интегрируются в местный рынок труда, работают, получают достойный доход. Но с другой стороны, они остаются очень тесно связанными с Эстонией, и в других аспектах у них нет особых связей с Финляндией», - отметил эксперт, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также