2019-06-09T09:15:24+03:00

В Швеции подбором сотрудников займется робот

Человеческий фактор больше не станет влиять на процесс найма на работу
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
В Швеции разработали робота-интервьюера "Tengai". Фото: с сайта independent.co.ukВ Швеции разработали робота-интервьюера "Tengai". Фото: с сайта independent.co.uk
Изменить размер текста:

Специалисты по робототехнике из стокгольмского Королевского технологического института в сотрудничестве со шведским рекрутинговым агентством TNG разработали робота-интервьюера "Tengai".

Теперь в муниципалитете Уппландс-Бру, который расположен недалеко от Стокгольма, будут выбирать сотрудников управы по итогам собеседования с роботом. Первая вакансия, которую роботу предстоит закрыть, – координатор интернет-проектов.

Задача робота – оценивать практические навыки кандидата. Робот не учитывает пол и возраст кандидата и не обращает внимание на его семейное положение или хобби. Муниципалитет рассчитывает, что таким образом удастся отбирать самых достойных кандидатов, и на процесс не будет влиять человеческий фактор.

В случае, если робот хорошо себя проявит при выполнении задания, его могут взять на вооружение и коммерческие компании, по крайней мере для проведения первого собеседования из серии, необходимой для оценки кандидата.

Разработчики считают, что для небольших же компаний важность личных качеств сотрудника слишком высока, чтобы доверить ее оценку роботу. Однако, "Tengai" будет полезен для больших компаний и для найма сотрудников для удаленной работы, сообщает информационный портал euro-pulse.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также