2019-06-08T09:25:43+03:00

В эстонские анкеты вернули понятия «мать» и «отец»

Ранее в ходатайствах о выдаче ребенку первого документа, присутствовали два поля «родитель» — без какого-либо гендерного окраса
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
В Эстонии вернули понятия «мать» и «отец». Фото: с сайта euronews.comВ Эстонии вернули понятия «мать» и «отец». Фото: с сайта euronews.com
Изменить размер текста:

Новое правительство Эстонии по инициативе министра по делам народонаселения Рийны Сольман вернуло прежний вид анкетам, с которыми жители балтийской страны ходатайствуют о выдаче первого документа для ребенка.

Полгода назад привычные термины «мать» и «отец» в анкетах заменили на двух «родителей» без какого-либо гендерного окраса. Пол родителя следовало уточнить, поставив галочку в соответствующей графе. Тогда Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии свое решение объяснил необходимостью привести документы в соответствие с новым «Законом о гражданстве», где используется термин «родитель».

Исключение понятий «мать» и «отец» вызвало возмущение в эстонском обществе.

Отметим, что сторонники однополых браков в ЕС все активнее внедряют в общество идею о «нормальности» наличия у одного ребенка нескольких матерей или отцов.

Европейские страны постепенно возводят подобные случаи в норму закона. Например, в феврале 2018 года подобный закон был принят в Финляндии. Согласно поправкам в финском законодательстве, в так называемых женских парах нерожавшая «супруга» больше не обязана проходить процедуру внутрисемейного усыновления ребенка своей спутницы, поскольку материнство обеих женщин теперь можно законодательно закрепить еще до родов.

В Эстонии сторонники однополых пар также активно пытаются решить вопрос с усыновлением детей в свою пользу. Так, 22 января 2018 года Тартуский окружной суд удовлетворил ходатайство двух женщин, заключивших договор о совместном проживании, о внутрисемейном усыновлении ребенка, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также