2019-06-09T08:45:42+03:00

Норвежцы и финны участвуют в российском фестивале «Nord Dance»

Масштабный танцевальный проект стартует в столице Карелии
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
В столице Карелии пройдет фестиваль «Nord Dance» с участием российских, норвежских и финских коллективов. Фото: из группы "Фестиваль современной хореографии «Nord Dance» в соцсети "VK"В столице Карелии пройдет фестиваль «Nord Dance» с участием российских, норвежских и финских коллективов. Фото: из группы "Фестиваль современной хореографии «Nord Dance» в соцсети "VK"
Изменить размер текста:

В столице Карелии с 8 по 16 июня проходит фестиваль «Nord Dance», в котором принимают участие российские, норвежские и финские коллективы, работающие в жанре современного танца.

Зрители увидят выступления артистов из известных танцевальных компаний: JO STRØMGREN KOMPANI (JSK, Норвегия), «Compañía Kaari & Roni Martin» (Финляндия), Susanna Leinonen Company (Финляндия), «ТанцТеатр» (Екатеринбург).

Фестиваль откроет премьера нового балета Кирилла Симонова «Чайка» на музыку Родиона Щедрина. Новая «Чайка» способна удивить даже самых последовательных поклонников современного балета, так как вместо привычного балетного пола хореограф предлагает артистам наклонную плоскость.

Норвежская компания JSK – одна из самых успешных скандинавских танцевальных трупп, чьей домашней сценой является Норвежский оперный театр в Осло. Её спектакль «Вирус» отличается экспрессивным и брутальным языком танца, абсурдным юмором и выразительной смесью элементов хореографического, драматического и кукольного театров.

Финский спектакль «Убить Кармен» совсем неожиданно оказывается созданным на базе искусства фламенко и предлагает зрителям страстную энергетику, живую музыку и зажигательные ритмы в исполнении интернациональной труппы. Хореограф Каари Мартин известна в мире как новатор современного фламенко и неоднократно получала самые престижные награды за свои работы, в том числе и на родине фламенко в Испании.

Коллектив одного из ведущих хореографов Финляндии Сусанны Лейнонен хорошо известен не только у себя на родине. В Петрозаводск её труппа привезет спектакль «Касание гравитации». Созданная специально для постановок музыка, инновационные видеопроекции и световой дизайн образуют на сцене свою символическую вселенную.

Всего за неделю фестиваля «Nord Dance» в Петрозаводске будут представлены восемь танцевальных спектаклей, сообщает информационный портал karelia.news.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также