2019-06-11T10:40:59+03:00

Эстония потратила на кампанию по вступлению в Совет безопасности ООН полтора миллиона евро

Ранее Восточную Европу в международной организации представляла Польша
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments2
Эстония стала членом Совета безопасности на период с 2020 по 2021 годы. Фото: канцелярия президента ЭРЭстония стала членом Совета безопасности на период с 2020 по 2021 годы. Фото: канцелярия президента ЭР
Изменить размер текста:

В ходе голосования входящие в Совет безопасности ООН государства избрали Эстонию членом Совета безопасности на период с 2020 по 2021 годы. В голосовании участвовали все 193 государства-члена ООН. Для того, чтобы быть избранной, Эстонии нужно было заручиться поддержкой 129 стран.

Между тем, кампания по продвижению балтийской страны в непостоянные члены Совета безопасности ООН обошлась в полтора миллиона евро, уточнила советник МИД по связям с общественностью Сандра Камилова.

Отметим, что наряду с пятью постоянными членами, которыми являются США, Россия, Франция, Великобритания и Китай, в каждом составе СБ ООН также действуют 10 непостоянных членов, которых избирают на два года в порядке ротации и которые представляют разные географические регионы. Ежегодно пять непостоянных членов переизбираются.

Непостоянные члены выбираются из четырех региональных групп - два из Африки, один из Азии-Океании, один из Латинской Америки и один из стран Восточной Европы. Ранее Польша представляла Восточную Европу в Совбезе ООН.

Также на членство в Совете безопасности в течение двух лет в госбюджете Эстонии предусмотрено в общей сложности восемь миллионов дополнительных расходов (по четыре миллиона евро в год), сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также