2019-06-10T15:41:58+03:00

Ночная жизнь столицы Финляндии оживится

Музеи, библиотеки, бассейны и кинозалы могут быть открыты круглые сутки
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Власти Хельсинки видят большой потенциал в развитии ночной жизни столицы. Фото: с сайта Hotels.ruВласти Хельсинки видят большой потенциал в развитии ночной жизни столицы. Фото: с сайта Hotels.ru
Изменить размер текста:

Власти Хельсинки видят большой потенциал в развитии ночной жизни столицы. В частности, заместитель мэра Хельсинки по вопросам культуры и свободного времени Насима Размияр предлагает создать должность «ночного лоцмана» финской столицы. В рамках нового проекта «ночной лоцман» будет работать в столице Финляндии до конца 2021 года. Например, в Нью-Йорке, Берлине, Лондоне и Амстердаме уже работают ночные мэры, отвечающие за развитие ночной жизни в городе.

Согласно исследованию, существуют определенные тенденции в развитии городской жизни. В опросе участвовали представители торговли, кинотеатров, ресторанного бизнеса, деятели искусства.

Выяснилось, что горожане стремятся более свободно распоряжаться своим временем. Жителей столицы интересует покупка различных услуг и получение новых впечатлений. Например, в ресторанах увеличивается популярность индивидуальных рационов питания.

Сейчас в центре Хельсинки можно круглые сутки ходить в тренажерный зал, однако, бассейны открываются только утром, когда люди уже на работе.

Ночные мероприятия могут быть организованы в музеях, библиотеках и бассейнах и кинотеатрах.

В рамках проекта предлагается создать «ночной квартал», чтобы проводить ночные занятия в одном месте так, чтобы они не мешали остальным жителям, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также