2019-06-11T17:50:51+03:00

Министерство образования Латвии: детям нельзя обучаться в российских Интернет-школах

Забрать ребенка из учебного заведения балтийской страны практически невозможно
Валерий СМИРНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Спецслужбам Латвии не понравился призыв обучать детей в русских интернет-школах.Спецслужбам Латвии не понравился призыв обучать детей в русских интернет-школах.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Служба государственной безопасности (СГБ) и Министерство образования обеспокоены информацией о том, что русскоязычным родителям предлагают забрать детей из латвийских учебных заведений и обучать их дистанционно в российских школах.

Ситуация и связанные с ней лица уже находятся в поле зрения спецслужб. Более подробных комментариев представители СГБ пока не предоставляют.

В свою очередь, в Министерстве образования и науки Латвии пояснили, что изъятие детей из латвийских школ на практике невозможно, так как перед тем, как забрать ребенка из школы, необходимо найти другую, только тогда можно забирать документы.

Старший эксперт Минобразования Олита Аркле уточнила, что единственным исключением является переезд в другую страну. Невозможна ситуация, что ребенок, который живет в Латвии, покидает школу и учится по дистанционной программе другой страны, продолжая жить в Латвии.

«Я допускаю, что родителей вводят в заблуждение, государство может поговорить об этом с руководителями образовательных учреждений. Эти вещи определенно нужно оговаривать, ведь это незаконно», — заявила Аркле.

Ранее большой ажиотаж в латвийском обществе вызвала группа в соцсети Facebook «Российское дистанционное образование в Латвии», которая рекламирует обучение на русском языке в Интернете.

«Прощай, школьная форма. Мы не будем по тебе скучать. Здравствуй, русская дистанционная школа! Присоединяйтесь! Заберите своего ребёнка из этого латышского национального бардака», — призывают через соцсеть русскоязычных родителей, сообщает информационный портал bb.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также