2019-06-12T21:51:57+03:00

Литовский суд пожалел совращавшего детдомовцев пенсионера

Педофил отделался уголовным предписанием и штрафом менее 4 тысяч евро
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Литовский суд лишь оштрафовал педофила, совращавшего детдомовцев.Литовский суд лишь оштрафовал педофила, совращавшего детдомовцев.
Изменить размер текста:

В литовском городе Шяуляй завершился суд над 68-летним педофилом, который длительное время совращал несовершеннолетних мальчиков.

Прокуратура обвинила подсудимого в демонстрации порнографии и удовлетворении сексуальных потребностей за счет домогательства к несовершеннолетним лицам мужского пола.

Однако, судебный процесс завершился уголовным предписанием и штрафом в размере 4 тысяч евро, который виновный должен будет оплатить в течение года. Поскольку пенсионер провел один день в камере, сумму штрафа сократили до 3 900 евро.

Между тем, дело могло стать резонансным, считает корреспондент газеты "Lietuvos rytas" в Шяуляй Ричардас Витку, который рассказал о подробностях преступления. Дело в том, что престарелый растлитель не просто домогался несовершеннолетних мальчиков — его жертвами становились воспитанники детских домов, которых он заманивал к себе, предлагая деньги, алкоголь, сигареты и другое вознаграждение. Педофил пользовался незавидным положением нуждающихся воспитанников домов опеки.

Встречи с детдомовцами пенсионер устраивал на своей квартире по меньшей мере на протяжении трех месяцев. Полиция установила личности пострадавших. Так, одного подростка виновный использовал в своих непотребных целях восемь раз, другого – свыше десяти раз.

Выяснилось также, что у преступника есть жена и дети, которые сейчас работают в Англии, сам он тоже регулярно уезжает туда на заработки, поэтому с деньгами у него проблем нет.

В ходе расследования были допрошены и знакомые 68-летнего пенсионера. Один из них утверждает, что знал о его пагубных пристрастиях к несовершеннолетним, был свидетелем этих случаев и предупреждал его о последствиях.

В ходе допроса преступник во всем признался следователям. Согласно Уголовному кодексу, обвиняемый совершил тяжелое правонарушение, за которое ему грозил срок до пяти лет лишения свободы. Однако, прокуратура учла тот факт, что ранее мужчина никогда не привлекался и, кроме этого, является пенсионером.

В итоге престарелый педофил отделался уголовным предписанием и штрафом в размере 3 900 евро. Выплатить упомянутую сумму в течение года для преступника не составит большого труда, сообщает информационный портал novayagazeta.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также