2019-06-12T12:02:38+03:00

«Нужна стратегическая дискуссия»: Макрон анонсировал переговоры с Путиным

В Совфеде в ответ напомнили о продлении антироссийских санкций
Поделиться:
Комментарии: comments3
Макрон считает необходимым выстроить с Москвой новые правила доверияМакрон считает необходимым выстроить с Москвой новые правила доверияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Эммануэль Макрон считает необходимым выстроить с Москвой новые правила доверия и безопасности.

- Европа, в которую я верю, с ее многополярностью, которую я отстаиваю, должна выстраивать с Россией новые правила доверия и безопасности и не должна лишь соглашаться с НАТО. Ей необходимо выстраивать (отношения. - Ред.) только между Европой и Россией. Нам нужна стратегическая дискуссия, поэтому в ближайшее время у меня будет новый подробный и содержательный разговор с президентом России Владимиром Путиным и в качестве президента Франции, и в качестве председателя G7, чтобы восстановить ее (динамику отношений. - Ред.), - заявил французский лидер в интервью швейцарскому каналу RTS.

В Совете Федерации эти слова восприняли со сдержанным оптимизмом, напомнив об очередном продлении Евросоюзом антироссийских санкций.

- Это верный посыл. Но пока это слова, а действия - это продление санкций на очередные полгода. Трудно ожидать появления грамматики доверия в условиях санкций. Они порождают лишь грамматику недоверия, - прокомментировал планы Парижа глава Комиссии Совфеда по информполитике Алексей Пушков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евросоюз одобрил продление санкций против России по Крыму

Постпреды стран Евросоюза одобрили продление санкций в отношении России из-за присоединения Крыма и Севастополя еще на один год. Действующие ограничительные меры истекают 23 июня. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источник в ЕС (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также