2019-06-13T18:03:29+03:00

Страны Северной Европы показывают высокие результаты в области дигитализации и распространения скоростного Интернета

Эстония лидирует в Евросоюзе по применению цифровых технологий в здравоохранении и госуслугах
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
Страны Северной Европы лидируют в области дигитализации и распространения скоростного Интернета.Страны Северной Европы лидируют в области дигитализации и распространения скоростного Интернета.Фото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Индекс цифровой экономики и общества DESI измеряет на основе данных Статистической службы Евросоюза (Eurostat) общий цифровой потенциал Европы, а также прогресс отдельных стран ЕС по увеличению своей дигитальной конкурентоспособности.

В текущем году Эстония лидирует по применению цифровых технологий в здравоохранении и по дигитализации услуг государственных органов и местных самоуправлений. Хорошие результаты балтийская страна показывает в сфере человеческого капитала, использования интернет-услуг и многих других категориях.

Несмотря на то, что по многим параметрам цифрового развития Эстония занимает одни из самых высоких позиций в Евросоюзе, из-за слабой дигитализации промышленности и недостаточной доступности скоростного Интернета в сельских районах балтийская страна по совокупности критериев уступает нескольким другим государствам ЕС.

Таким образом, в общем зачете первые семь позиций в рейтинге занимают Финляндия, Швеция, Нидерланды, Дания, Великобритания, Люксембург и Ирландия, а затем следует Эстония.

Согласно индексу DESI, соседняя Латвия поднялась на одно место и в этом году занимает 17-е место, а Литва расположилась на 14-й сточке среди 28 стран Евросоюза.

Отметим, что в предыдущие два года Эстония занимала в индексе DESI 9-е место и переместилась на 8-ю позицию за счет уступившей ей Бельгии, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также