2019-06-13T18:03:29+03:00

Еврокомиссия вступилась за латвийских бедняков

Балтийской стране рекомендуется снизить налоговое бремя для людей с маленькими доходами и решить проблему социальной отверженности
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Еврокомиссия обратила внимание на бедных жителей Латвии. Фото: с сайта ia-centr.ruЕврокомиссия обратила внимание на бедных жителей Латвии. Фото: с сайта ia-centr.ru
Изменить размер текста:

Европейская комиссия представила латвийским властям ряд рекомендаций. В частности, ЕK советует снизить в балтийской стране налоговое бремя для людей с маленькими доходами, перенеся его на другие источники, в частности, на капитал и собственность, а также улучшить взымаемость налогов. Латвии также напомнили о необходимости обеспечения эффективного надзора за предотвращением отмывания денег.

В социальной сфере Еврокомиссия рекомендует решить проблемы социальной отверженности латвийцев и обратить внимание на соответствие расходам на жизнь пособий по минимальному доходу, минимальной пенсии и доходов людей с инвалидностью.

По мнению ЕК, Латвии следует также улучшить качество образования и обучения, особенно среди низкоквалифицированных рабочих и безработных. Также рекомендуется повысить доступность и качество здравоохранения и эффективность расходов на него.

Связанную с инвестициями экономическую политику Еврокомиссия советует сконцентрировать на инновациях, доступности жилья и транспорта. А также обратить внимание на эффективность использования ресурсов и энергии и развитие во всех регионах Латвии цифровой инфраструктуры, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также