2019-06-13T13:58:03+03:00

Александр Роднянский наградил на "Кинотавре" лучшие короткометражки

Главный приз конкурса короткого метра получил фильм "Топливо" Михаила Архипова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Александр Роднянский, Федор Бондарчук и Анна МихалковаАлександр Роднянский, Федор Бондарчук и Анна МихалковаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

- Призываю вас отнестись к вашему участию в "Кинотавре", как к победе. Ваши картины попали в конкурс, они в каталоге, - обратился к участникам конкурса "Короткий метр" рулевой "Кинотавра" продюсер Александр Роднянский. - Весь мир, все без исключения международные кинофестивали отсматривают каталоги лидирующих национальных фестивалей, среди которых занимает почётное место "Кинотавр".

Если российские картины и отбирают, то отбирают из программы "Кинотавра". И у нас были случаи, когда картины, которые не победили на нашем кинофестивале, попадали ровно через три месяца в конкурсную программу мировых киносмотров.

Мне кажется, самое большое достижение нашего фестиваля состоит в том, что картины начинающих кинематографистов смотрят и продюсеры лидирующих больших компаний, редакторы больших студий, редакторы больших телеканалов. После "Кинотавра" вы почувствуете, что ваша жизнь меняется.

Паулина Андреева получила диплом жюри за свою дебютную короткометражку "Плачу с вами" Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Паулина Андреева получила диплом жюри за свою дебютную короткометражку "Плачу с вами"Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Председатель жюри конкурса "Кинотавр. Короткий метр" актриса и продюсер Анна Михалкова объявила, что главный приз на сей раз достался режиссёру Михаилу Архипову и его картине "Топливо".

Среди награжденных оказалась и картина "Жених" Елизаветы Стишовой. Плюс ко всему диплом жюри получила актриса Паулина Андреева за свою дебютную короткометражку "Плачу с вами".

Напомним: в эти дни в Сочи проходит престижный кинофестиваль «Кинотавр». Председателем жюри в этом году стал Константин Хабенский.

Муза Федора Бондарчука получила приз за короткометражку «Плачу с вами».Мария РЕМИЗОВА

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также