2019-06-14T08:46:09+03:00

Главной угрозой для безопасности Швеции является «воинствующий исламизм»

Полиции безопасности добивается депортации из королевства двух имамов
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Власти Швеции депортируют из страны двух имамов. Фото: с сайта stanradar.comВласти Швеции депортируют из страны двух имамов. Фото: с сайта stanradar.com
Изменить размер текста:

Шведская полиции безопасности СЕПО руководствуясь Законом об особом контроле за иностранцами произвела в городе Евле задержание имама Абу Раада. Выходец из Ирака Абу Раад приехал в Швецию в 1996 году, а уже в следующем году получил вид на жительство в королевстве. Также арестован действовавший в городе Умео имам Хусейн Аль-Джибури.

Данный Закон применяется не очень часто. Он дает спецслужбам право на арестовывать представляющих серьезную угрозу национальной безопасности лиц, и ходатайствовать о депортации.

Миграционное управление Швеции уже приняло решение об их высылке из королевства, передает издание Gefle Dagblad.

По мнению полиции, высылка ряда лиц, представляющих угрозу безопасности страны, поможет снижению уровня экстремизма в королевстве.

Отмечается, что среди сторонников радикального исламизма 71,7% родились за границей, 26,4% - в Швеции, но при этом один или оба родителя являются выходцами из других стран.

Согласно последнему отчету СЕПО, главная угроза для безопасности Швеции - это "воинствующий исламизм". В последние годы количество насильственных экстремистов в Швеции увеличилось многократно - с сотен до нескольких тысяч.

Сокращение количества радикалов имеет решающее значение для долгосрочного снижения террористической угрозы и содействия безопасной Швеции, заявил глава полиции безопасности Клас Фриберг, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также