2019-06-16T21:13:42+03:00

Южная Америка отметила День Отца без света

Массовые отключения электроэнергии затронули Аргентину, Бразилию, Парагвай, Уругвай и Чили
Поделиться:
Комментарии: comments8
Южная Америка погрузилась во мрак: продавец в Буэнос-АйресеЮжная Америка погрузилась во мрак: продавец в Буэнос-АйресеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Энергетическое проклятие Венесуэлы, где в марте произошли массовые перебои с электричеством, похоже, перекинулось и на другие страны Южной Америки. В воскресенье без света остались Аргентина и Уругвай, проблемы наблюдались и в некоторых приграничных регионах Бразилии, Парагвая и Чили. Ситуация осложняется еще и тем, что сегодня в этих странах празднуют День Отца, поэтому неожиданная авария сорвала планы на отдых многих семей.

Все началось в Аргентине, где подача света прекратилась около 7 утра, после чего ремонтные бригады сразу были брошены на восстановительные работы. По предварительной версии, авария произошла на высоковольтных линиях электропередач, обслуживаемых одним из крупнейших местных операторов компанией "Трансенер". Некоторые эксперты называют в качестве возможно причины повышенную влажность, связанную с проходящими в стране ливнями. В результате неполадок отключилась значительная часть вырабатывающих мощностей гидроэлектростанции Ясиерта, расположенной на границе Аргентины и Парагвая.

Власти уже предприняли срочные меры по восстановлению подачи электричества. Постепенно свет возвращается в различные районы страны, но жители не совсем довольны медленным темпом работа. Президент Мауриси Макри заявил, что "на данный момент у половины граждан все функционирует в штатном режиме".

Сейчас в столице страны закрыто метро, а передвижение автотранспорта по городским улицам серьезно затруднено из-за неработающих светофоров. Многие люди просто не могут выйти из своего дома, так как лифты и электрически замки на воротах заблокированы. Тем не менее, местные международные аэропорты не сообщили о каком-либо переносе рейсов.

Кроме того, в Аргентине сегодня проходят региональные выборы в провинциях Санта-Фе и Сан-Луис. В результате аварии голосование оказалось под угрозой, а проправительственный кандидат в губернаторы Санта-Фе Антони Бонфатти был вынужден ставить галочку в бюллетене под свет своего мобильного телефона.

Соседним с Аргентиной странам тоже пришлось несладко, хотя последствия для них были намного менее болезненными. Наиболее сложной была ситуация в Уругвае, где "апагон" (так называют в Латинской Америке отключения электричества) оставил без света большую часть территории.

Авария подобного масштаба произошла впервые в истории Аргентины. Если раньше перебои носили локальный характер и обычно быстро нейтрализовывались, то теперь они настиг сразу практически всю страну. Власти уже пообещали провести тщательное расследование случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бразильцы вышли на улицы против пенсионной реформы Болсонару

Практически вся жизнь в тропической Бразилии в эту пятницу была парализована, ведь улицы были запружены толпами людей с требованиями к властям свернуть реформы в социальной сфере. В городах не работали ни магазины, ни рестораны, ни школы, вся страна превратилась в один большой митинг (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также