2019-06-19T15:54:41+03:00

Жители поселка под Пензой - о конфликте с цыганами: Они не работают и убивают нас. Зачем нам такие соседи?!

Больше 500 человек пришли на похороны убитого в драке между русскими и цыганами в Чемодановке [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments219
Жители Чемодановки Пензенской области перекрыли трассу М-5 после того, как цыгане убили Владимира ГрушинаЖители Чемодановки Пензенской области перекрыли трассу М-5 после того, как цыгане убили Владимира Грушина
Изменить размер текста:

В воскресенье 16 июня в поселке Чемодановка Пензенской области похоронили 34-летнего Владимира Грушина, убитого во время массовой драки русских с цыганами. Проводить мужчину в последний путь вышли более 500 человек.

Известно, что Грушин служил в пограничных войсках, участвовал в контртреррористических операциях в Чечне.

Жена убитого в Чемодановке Владимира Грушина Елена: «Очень боюсь за своего ребенка, своих близких и тех, кто рядом живет. Боюсь мести»

00:00
00:00

- Володя защитил односельчан. Не опозорил зеленую фуражку, - говорят сослуживцы убитого.

На малой Родине Грушин работал водителем. У него осталась вдова и маленькая дочь. Кроме них Владимир заботился и о своих родителях: матери и отце-инвалиде.

Владимир Грушин служил в пограничных войсках

Владимир Грушин служил в пограничных войсках

Очевидцы массовой драки рассказывают, что Грушин случайно оказался замешан в конфликт. Проходил мимо, когда увидел начало драки, и решил, что сможет утихомирить оппонентов.

- Когда уже все началось, я видел его, лежащим на земле, - на условиях анонимности рассказал один из участников разборки. – Володя был в сознании, кто-то крикнул, что ему нужна «скорая», но он головой покачал.

В больницу мужчину все-таки доставили – с серьезной черепно-мозговой травмой. Врачи старались делать все возможное, но Грушин скончался.

С понедельника начнется массовая проверка «представителей цыганской национальности»

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев накануне встречался с семьей убитого. Он пообещал, что власти возьмут на себя расходы по организации похорон, а также погасят полумиллионный кредит, который взял Грушин.

Кроме того, глава региона рассказал, что с понедельника начнется массовая проверка «представителей цыганской национальности». Полиция потребует у них документы на землю и недвижимость, регистрацию и законность подключения к коммунальным сетям. Причем инспекции будут проходить не только в Чемодановке, но и в соседних районах.

На фоне этих заявлений в соцсетях начали говорить о том, что цыгане в массовом порядке уезжают из Пензенской области.

"Они в принципе не хотят соблюдать наши законы"

В пятницу 14 июня жители поселка Чемодановка в Пензенской области перекрыли федеральную трассу М-5 в попытке привлечь внимание к проблеме их соседства с цыганами, несколько сотен которых живут в поселке.

Жители поселка под Пензой перекрыли федеральную трассу.

Люди требуют выселить из поселка цыган и обеспечить им безопасность. «Мы хотим, чтобы цыган выселили из Чемодановки. Они в принципе не хотят соблюдать наши законы, работать они не хотят. Чем они живут? Да воруют или торгуют наркотиками! Зачем нам такие соседи?!», - рассказала КП одна из местных жительниц.

Конфликт между диаспорой и жителями села тлел несколько месяцев. Чаша переполнилась, когда несколько цыган стали приставать к 12-летней девочке. Школьнице удалось вырваться, она рассказала о случившемся отцу. Тот собрал друзей и пошел разобраться с соседями. «В ответ на претензии родственников цыгане схватили ножи и топоры и пошли в атаку», — рассказывают местные жители. В массовой драке приняли участие до 200 человек. Два человека оказались в больнице в тяжелом состоянии, один погиб.

В Пензенской области перекрыли трассу M5.

В Чемодановку стянули ОМОН, прибыл губернатор. Порядок в селе охраняет полиция и Росгвардия: силовики перекрыли все въезды, вплоть до грунтовых дорог из леса.

Дело о массовой драке и убийстве местного жителя было переквалифицировано на более серьезную статью и передано в главное следственное управление СК РФ. По делу задержано 15 человек, в том числе непосредственный подозреваемый в убийстве.

Следственный комитет опубликовал кадры обысков в Чемодановке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОМОН на каждом въезде и 174 задержанных. Что сейчас происходит в Чемодановке, где цыгане убили русского

Накануне вечером в селе Чемодановка под Пензой обстановка до такой степени накалилась, что местные жители готовы были заколотить в своих дома окна и не выпускали на улицу детей. Поползли слухи, что якобы цыгане планируют ночь сжигать дома русских, что будто-бы они для этого скупили весь бензин на заправке (подробности).

Дело об убийстве в селе Чемодановка передано в центральный аппарат СК

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать дело об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области в Главное следственное управление СК. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства (подробности).

Жители Чемодановки перекрыли федеральную трассу в знак протеста против беззакония, который творят в их поселке цыгане.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также