2019-06-16T23:17:15+03:00

Финский президент оценил геополитическое положение в Северной Европе

Саули Ниинистё: «Военный конфликт на Балтике перекинулся бы на весь мир»
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Президент Финляндии Саули Ниинистё. Фото: с сайта pn14.infoПрезидент Финляндии Саули Ниинистё. Фото: с сайта pn14.info
Изменить размер текста:

Во время интервью американской медиакомпании "Bloomberg" президент Финляндии дал оценку геополитическому положению в Северной Европе.

Ниинистё отметил, что Финляндия привыкла находить баланс между западом и востоком и пока не собирается присоединяться к военным организациям. Глава финского финского государства считает, что членство Суоми в НАТО только добавило бы напряженности в регионе Балтийского моря и на восточной границе.

Президент пояснил, что данная политика возможна благодаря широкому призыву в армию. При необходимости Финляндия способна мобилизовать в течение двух суток 280 тысяч военнослужащих.

«Военный конфликт на Балтике перекинулся бы на весь мир. Если между Россией и НАТО разразится война, то это будет началом Третьей мировой войны», - предупреждает Ниинистё.

Также финский лидер повторил свое сравнение России с казаком, которое он уже неоднократно приводил во время своих публичных выступлений.

«Казак забирает то, что плохо лежит. Необходимо четко выражать свою позицию и следить за своим имуществом», - отметил Ниинистё.

Ранее глава финского государства подчеркивал, что Евросоюз не может противостоять государствам с сильными лидерами у руля — такими как Россия, США или Китай, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также