2019-06-16T23:17:15+03:00

В Дании заговорили о смягчении миграционной политики

«Радикалы» требуют устранить ограничения интеграционных процессов
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Датские «Радикалы» требуют смягчить миграционную политику.Датские «Радикалы» требуют смягчить миграционную политику.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

После недавних парламентских выборов датская партия «Радикалов» усилила свои позиции в парламенте. Теперь «Радикалы» требуют от социал-демократов существенно смягчить проводимую с 2015 года жесткую миграционную политику и вновь взять курс на интеграцию мигрантов в датское общество.

Лидер датских «Радикалов» Мортен Эстегор заявил, что высказанное требование является ультиматумом, и от его выполнения будет зависеть, поддержит ли партия выдвижение Метте Фредериксен на пост премьера Дании.

Отметим, что в 2015-м году в Данию прибыла 21 тысяча соискателей убежища. Часть из них их стремились дальше — в Швецию. Но из-за возобновленного пограничного контроля выехать из Дании им не удалось. Они попадали в лагеря — без права на работу. С оплачиваемым питанием — около 7 евро в день.

Ранее политика датского государства была направлена в первую очередь на уменьшение потока новых беженцев. Правительство сделало многое, чтобы сделать Данию менее привлекательной для соискателей убежища. Больше всего это касается денежных выплат.

Также одной из частей правительственной программы стала антиреклама Дании в ливанских газетах. С объявлением — пособия беженцам снижены, если вам откажут в виде на жительство — сразу придётся покинуть страну. Такая позиция правительства основывается на мнении — чем меньше беженцев, тем проще им интегрироваться.

Однако, у беженцев есть возможность получать медицинские услуги, а у детей мигрантов право посещать школу, сообщает ИА Regnum.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также